FindPenguins
    • Korkeus: 408 m
    • MarokkoAit Bouyahya El Hajjama آيت بويحيى الحجامة33°51’18” N  6°14’15” W

Weingut Hacienda des Cigones

22. toukokuuta, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C

Die Hacienda des Cigones ist ein Weinbaubetrieb, bei dem wir aber auch mit dem Wohnmobil übernachten konnten. Aktuell produziert der Betrieb keinen Wein, da die Ernte erst wieder im August startet. Wir bekamen allerdings die Produktionsanlagen und Tanks gezeigt. Der Betrieb existiert seit 1951 und ist inhabergeführt. Der Wein wird von Hand gelesen, da die Weinstöcke als kleine Büsche erdbodennah wachsen. Es werden verschiedene Trauben geerntet. Im Angebot hat der Betrieb Weißweine, Rotweine sowie Roséweine.
    Als es Zeit für das Abendessen wurde, wurden wir abgeholt. Das Essen wurde im Wintergarten der Familie serviert. Im Internet hatten wir gelesen, dass anderen Gästen hier die angeblich beste Tajine ihres Marokko-Urlaubes serviert worden war. Dies können wir ausdrücklich bestätigen. Auch wir bekamen hier die beste Tajine unseres bisherigen Aufenthaltes in Marokko. Der marokkanische Salat war - genauso wie der Rotwein - ebenso sehr schmackhaft.
    Es war eine gute Entscheidung gewesen, hierher zu fahren und die Nacht zu verbringen.
    Lue lisää

Katso käännös