• Der Garten von Sanssouci

6 de junho, Alemanha ⋅ 🌙 18 °C

Der Park von Sanssouci umfasst ein Ensemble von Schlössern und Gartenanlagen, welches im 18. Jahrhundert unter Friedrich dem Großen begonnen wurde. Im 19. Jahrhundert erweiterte dies Friedrich Wilhelm IV. Die Ausmaße des Parks sind unfassbar groß. So ist allein die Hauptachse mehr als 2,5 km lang.
    Da wir morgen Tickets für die Schlösser hatten, beschränkten wir uns heute auf die Außenansichten. Wir hatten Glück, und das Wetter spielte mit. Wir starteten mit Schloss Sanssouci, welches der Sommersitz von Friedrich dem Großen war. Ähnlich im Baustil sind die Bildergalerie und die neuen Kammern von Sanssouci. Eine Abweichung bildet das Orangerieschloss, da es mehrstöckig gebaut ist. Zudem übertrifft es mit seinen 300 m Länge alle anderen Schlösser des Parks.
    Auf unserem Weg zwischen den einzelnen Schlössern kamen wir an wunderschönen Wasserspielen und vielen Statuen vorbei.
    Bis zum Neuen Palais gingen wir allerdings nicht, da wir dieses morgen (auch von innen) besichtigen wollen.
    Mit einem Abendessen in der Fußgängerzone von Potsdam beendeten wir den heutigen Tag. Insgesamt sind wir fast 20 km gegangen.
    Leia mais