• Sanssouci und das Neue Palais

6月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C

Zu Beginn des Tages erkundeten wir zunächst das chinesische Haus. Wie kaum ein anderer Bau verkörpert dieses die damalige Vorliebe für China.
    Anschließend besichtigten wir die Neuen Kammern von Sanssouci. Dieses Gebäude ließ Friedrich der Große zu einem kostbar ausgestatteten Gästehaus umbauen.
    Dann begann unser Zeitfenster für Sanssouci. Dieser Sommersitz von Friedrich dem Großen ist sehr prachtvoll ausgestattet. Dank der vergebenen Zeitfenster hielt sich die Zahl der Besucher in Grenzen.
    Nach einem Abstecher in die Schlossküche und dem Besuch des Grabes von Friedrich dem Großen konnten wir gleich nebenan die Bildergalerie von Sanssouci bestaunen. In diesem prachtvollen Galeriebau werden Gemälde von berühmten Künstlern gezeigt.
    Nach einer sehr leckeren Mittagspause gingen wir zum Neuen Palais. Zufälligerweise hatte dort gerade eine Mitarbeiterin der Schlösserverwaltung eine Tour für zwei Personen angefangen. Wir durften uns anschließen und bekamen eine kostenlose Führung durch prächtige Festsäle, Galerien und fürstlich ausgestattete Apartments für die damaligen Gäste.
    Zum Abschluss besuchten wir noch die Gewächshäuser im Park. Diese werden von der Universität betrieben und zeigen Pflanzen aus aller Herren Länder.
    Es war ein sehr schöner Tag gewesen!
    もっと詳しく