• Von Bonn nach Perth

30 apr–1 mag, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute geht es endlich los! Was waren wir froh, denn so viele bange Momente beim Eintreffen einer neuen Mail der Fluggesellschaften hatten wir noch vor keinem Urlaub.
    Gestern hatten wir schon unsere Koffer und Handgepäckstaschen gepackt. Wie einfach ist dagegen das Beladen unseres Mausmobils vor einer Tour!
    Die Straßenbahn nach Siegburg wurde aktuell durch einen Schienersatzverkehr ersetzt. Wir wollten nicht schon zu Beginn der Tour ein Risiko eingehen und bestellten uns deshalb ein Taxi zum Bahnhof Siegburg. Der ICE kam pünktlich, unser Gepäck wurden wir am Flughafen schnell los und die Kontrolle des Handgepäcks war auch problemlos - wir werteten dies als gutes Omen für den Urlaub!
    Die (reichliche) Zeit bis zum Abflug nutzten wir für den Kauf eines leckeren Makers Mark - damit ist in Australien der abendliche Gute-Nacht-Schluck gesichert.
    Pünktlich hoben wir ab und erreichten nach 10,5 Stunden Bangkok.
    Bis zu unserem Anschlussflug nach Perth dauerte es nicht lange. Weitere 6,5 Stunden später landeten wir an unserem Zielort. Die Einreiseprozedur dauerte etwas, da wir nicht die einzigen waren, die am Flughafen angekommen waren.
    Mit dem Zug fuhren wir für insgesamt 7 AUD in die Innenstadt. Nach ein paar Metern Fußweg erreichten wir unser Hotel. Zeitlich gesehen sind wir Deutschland 6 Stunden voraus. Wir waren zwar etwas müde, aber gespannt, was uns in Perth erwartet. So nutzten wir den Fußweg zu dem in der Nähe liegenden Stadtteil Northbridge zu einer ersten Erkundigung.
    In Northbridge gibt es sehr viele asiatische Restaurants. Wir bekamen noch einen Tisch in einem Restaurant, welches sich auf Ente spezialisiert hat. Die Qualität und der Geschmack waren sehr gut.
    Wieder im Hotel angekommen, machten wir noch Pläne für den morgigen Tag und gingen anschließend todmüde ins Bett.
    Leggi altro