Perth/Fremantle
2 maggio, Australia ⋅ ⛅ 15 °C
Unser erster Weg führte uns zur Touristinformation am Bahnhof. Dort buchten wir für morgen zwei Schiffstickets für eine Überfahrt auf Rottnest Island.
Die Innenstadt von Perth besticht durch die Mischung von modernen Hochhäusern und alten Gebäuden. Verschmutzungen oder Schmierereien an den Wänden, so wie wir es vielfach aus deutschen Städten kennen, haben wir hier so gut wie nicht gesehen.
Wir schlenderten durch die Straßen und entdeckten die Stadt für uns. Einer der ersten Höhepunkte war der London Court, in dem wir uns in frühere Zeiten zurückversetzt fühlten. Nur die Auslagen in den Geschäften wiesen darauf hin, dass wir uns im 21. Jahrhundert befinden.
Ein weiterer Höhepunkt war die St. George‘s Cathedral, deren Innenraum in warmen Holztönen strahlte.
Unser nächstes Ziel war der Bell Tower. Dieser beherbergt ein sehr großes Glockenspiel und die größte ANZAC-Glocke in Australien. Da es kurz vor 12:00 Uhr war, warteten wir ab und konnten die beeindruckende Glocke in Aktion erleben.
Kurz vor Erreichen des Parlamentsgebäudes beendeten wir den Rundgang und fuhren nach Fremantle.
Die kleine Hafenstadt machte einen sehr touristischen Eindruck. Wir hatten allerdings Glück, dass die Straßen nicht überfüllt waren. So konnten wir in Ruhe die schönen alten Häuser, die uns an New Orleans erinnerten, besichtigen.
Nach einem Stopp in einem Café durchstreiften wir die Markthallen. Am Angebot war zu erkennen, dass viele Einwanderer das Gesicht der Stadt prägen. So gab es zum Beispiel einen Stand mit Namen „Mettwurst“.
Nach den Markthallen gingen wir Richtung Wasser und erreichten schon bald das ehemalige Gefängnis. Eine Führung schenkten wir uns, denn bei dem schönen Wetter wollten wir uns nicht den Tag mit bedrückenden Geschichten verderben. Anschließend gingen wir am Wasser entlang zurück zum Bahnhof.
Wieder zurück in Perth, gingen wir zunächst in unser Hotel und legten die Beine hoch.
Für das Abendessen wählten wir heute ein indisches Restaurant. Das Essen machte uns im wahrsten Sinne des Wortes „scharf“ auf den morgigen Tag!Leggi altro

ViaggiatoreSchon ganz viele tolle Eindrücke am Start der Reise 🙋♂️