• Rottnest Island

3 maggio, Australia ⋅ 🌙 19 °C

Für heute hatten wir einen Tagesausflug nach Rottnest Island gebucht. Nur auf dieser Insel sind die Quokkas zu finden. Einer der ersten Entdecker hielt sie für Riesenratten, weshalb er die Insel Rattennest taufte. Daraus wurde der jetzige Name Rottnest.
    Pünktlich standen wir an der Pier. Zunächst fuhren wir den Swan River entlang. Dieser hat seinen Namen von den schwarzen Schwänen, die es hier gibt. Ab Fremantle ging es auf das offene Meer hinaus.
    Die Insel ist autofrei. Um sie zu erkunden, sind Fahrräder notwendig. Wir hatten sicherheitshalber zwei vorgebucht und dann ging es los: Wir schauten die ganze Zeit konzentriert nach rechts und links, ob wir Quokkas entdecken. Aber die possierlichen Tiere wollten sich einfach nicht zeigen!
    Auf unserem Weg um die Insel kamen wir an traumhaft schönen Badebuchten vorbei. Unterwegs machten wir einen Abstecher zum großen, die Insel überragenden Wadjemup Leuchtturm. Und da sahen wir unsere ersten Quokkas!
    Nach einer kurzen Stärkungspause fuhren wir an das Westende der Insel. Dort legten wir ein längeren Fotostopp ein. Und dann wurde es auch schon Zeit, wieder zum Schiff zurückzukehren. Auf unserem Weg dorthin sahen wir noch weitere Quokkas.
    Nach etwas über 31 km erreichten wir die Pier und gaben unsere Fahrräder ab. Es war eine wunderschöne Tour gewesen.
    Leggi altro