• Geraldton

5 maggio, Australia ⋅ 🌙 19 °C

In Geraldton gibt es nur sehr wenig Lohnenswertes zu besichtigen. Wir starteten mit dem Leuchtturm. Dieser steht malerisch auf einer Landspitze. Drumherum hat es wenig Sehenswertes, so dass wir uns gleich dem zweiten Highlight der Stadt widmeten: Die 1916 erbaute Kathedrale Sankt Francis Xavier. Ein bisschen erinnert sie durch ihre rot-weißen Bögen an den maurischen Baustil der Alhambra. Sie ist wunderschön ausgeschmückt und ein richtiges Kleinod dieser Stadt. Auch wurde hier ein Bischof ganz im Stile der alten Gräber in europäischen Kirchen beerdigt. Damit jeder seinen Sarg sehen kann, wurden Glasplatten in den Boden eingelassen.
    Das letzte Highlight der Stadt ist das HMAS Sydney Memorial für die 645 im Zweiten Weltkrieg umgekommen Seeleute beim Untergang des Schiffes. Künstlerisch sehr schön gestaltet ist die Kuppel dieser Gedenkstätte, da sie 645 Albatrosse darstellt. Es wird hier zwar von Möwen gesprochen, aber Albatrosse sind eigentlich die Vögel, in denen die Seelen der verstorbenen Seeleute weiter leben. Wir kamen gerade rechtzeitig, um den Sonnenuntergang an diesem Memorial zu erleben.
    Damit hatten wir alle sehenswerten Punkte dieser kleinen Stadt gesehen.
    Leggi altro