• Northampton

6 maggio, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Unser erstes Ziel war die sehr kleine Stadt Northampton. Hier hatten wir in unserem Reiseführer etwas über interessante historische Gebäude gelesen. In der Touristeninformation sollte es dazu einen Plan geben, um alle Sehenswürdigkeiten in Eigenregie ablaufen zu können. Wir waren sehr gespannt.
    Northampton ist wirklich ein sehr kleiner Ort. Kaum hatten wir die Stadtgrenze erreicht, waren wir auch schon fast wieder durch. In der Touristeninformation fragten wir nach besagtem Plan. Dort hätten wir einen Dollar bezahlen sollen für eine kaum leserliche Kopie. Wir verzichteten darauf und gingen selbst die Hauptstraße entlang. Ehrlich gesagt, waren wir etwas enttäuscht, denn von den angepriesenen historischen Gebäuden sahen wir kaum etwas. Dafür stand an nahezu jeder Ecke eine Schaf-Plastik. Diese waren sehr bunt und zum Teil eigenwillig gestaltet. Besonders hat uns das Schaf Priscilla gefallen, welches in einem Büro stand. Es hatte eine blonde Perücke auf und trug Brille, was ihm eine sehr schräge Note gab.
    Wären die Schafe nicht gewesen, hätte sich ein Stopp in diesem kleinen Ort nicht gelohnt. So aber hatten wir unseren Spaß mit dem Fotografieren der Schafe.
    Leggi altro