Cape Range NP Tag 1
16. Mai in Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einer ruhigen und erholsamen Nacht starteten wir heute unsere erste Tour in den Cape Range NP. Zunächst fuhren wir zum Milyering Discovery Center. Dieses ist aktuell behelfsmäßig in einem Container untergebracht, da der letzte Zyklon „Narelle“ Ende März diesen Jahres „ganze Arbeit geleistet“ und das bisherige repräsentative Gebäude zerstört hatte.
Anschließend fuhren wir zur Mandu Mandu Gorge. Auf dem Papier erwartete uns eine nur kurze Wanderung. Dass diese in eine Kraxelei ausarten würde, war uns nicht bewusst, als wir los gingen. Zunächst führte uns der Weg durch das Bachbett, welches aktuell trocken ist. Als die Schluchtwände immer enger zusammen rückten, entdeckten wir Felskängurus (die Aborigines nennen sie Gujangganganhunghu).
Anschließend kam der beschwerliche Teil der Tour. Es ging zunächst steil über Felsen bergauf. Von einem „Weg“ konnten wir nicht viel erkennen. Zum Glück waren ab und zu Pfähle in die Erde gerammt worden, damit wir nicht ganz die Orientierung verlieren. Genauso steil, wie es bergauf gegangen war, ging es auch wieder herunter. Zum Teil krabbelten wir auf allen vieren, um das Gleichgewicht nicht zu verlieren.
Wieder zurück bei unserem Auto steuerten wir die Turquoise Bay an. Ein toller weißer Sandstrand und natürlich das türkisfarbene Wasser empfingen uns. Wir waren allerdings gewarnt worden, hier besser nicht zu schnorcheln, da die Strömung aktuell aufgrund des fallenden Wasserstandes sehr stark ist.
In der Lake Side Sanctuary Zone packten wir unsere Schnorchelausrüstung aus und gingen ins Wasser. Am Anfang war die Sicht noch sehr trüb, besserte sich aber, je weiter draußen wir waren. Einige hübsche Fische sahen wir. Leider hatten wir unsere Unterwasserkamera in der Unterkunft vergessen, so dass wir nur behelfsmäßig Fotos mit dem iPhone machen konnten. Auch hier herrschte eine starke Strömung, so dass wir darauf bedacht waren, uns nicht zu weit vom Ufer zu entfernen. Dennoch mussten wir ganz schön kämpfen, bis wir wieder am Ufer waren.
Mit diesem Schnorchelgang beendeten wir unseren ersten Tag im Nationalpark.Weiterlesen

Reisender
Ihr konntet ganz schön dicht ran….oder sieht das nur so aus?
The2GreyhoundsontourDank unserem Tele……🤗🤗🤗🤗
The2GreyhoundsontourAußerdem waren wir im Bachbett und die Kängus über uns. Sie beäugten uns und wir hatten fast alle Zeit der Welt - aber dann hoppsten sie davon
Reisender
Götterspeise der anderen Art😆