• Von Hildesheim nach Magdeburg

Jul 11–12 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Heute begrüßte mich die Sonne bereits beim Aufwachen. Es versprach, ein sehr schöner Tag zu werden.
    Da die Jugendherberge in Hildesheim oben auf dem Berg liegt, hatte ich zunächst eine Rauschefahrt hinab in die Stadt. Der weitere Radweg ließ sich einfach fahren und ging manchmal leicht bergauf und anschließend wieder bergab.
    Hinter Helmstedt erreichte ich die ehemalige deutsch-deutsche Grenze. Eine Hinweistafel am Straßenrand wies darauf hin. Da ich im nächsten Ort Durst hatte, kaufte ich anstatt von Coca-Cola eine „einheimische“ Vita Cola. Schmeckt ähnlich wie Coca-Cola, hat aber einen zitronigen Beigeschmack.
    Kurz nach 17:00 Uhr erreichte ich die Jugendherberge in Magdeburg. Das Fahrrad steht in einem abgeschlossenen Keller über die Nacht. Mein Zimmer ist sehr groß und hat alle Annehmlichkeiten, die andere Hotelzimmer auch haben. Lediglich der Preis ist deutlich niedriger als in Hotels. Was will ich mehr!
    Frisch geduscht machte ich mich auf den Weg zum Abendessen. In zwei Restaurants wurde ich abgewiesen, da ich alleine war. Beim dritten Restaurant allerdings klappte es.
    Gut gestärkt ging ich zur Unterkunft zurück und beendete dort den Tag mit einer weiteren einheimischen Cola.