Von Bonn nach Hagen
Jul 8–9 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Frühstück und Beladen des Fahrrads ging es bei bedecktem Himmel, Wind von vorne und Temperaturen um 15° los. Bereits vor der Abfahrt hatte ich über Komoot eine Route ausarbeitet und ließRead more
Von Hagen nach Schloß Holte-Stukenbrock
Jul 9–10 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer ruhigen Nacht war ich auf das im Preis inbegriffene Frühstücksbuffet gespannt. Und ich wurde nicht enttäuscht! Es war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und für jeden Geschmack warRead more
Von Schloß Holte-Stukenbrock nach Hildesheim
Jul 10–11 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Juhuu, heute kam die Sonne bereits am Vormittag raus.
Auf der heutigen Etappe durchquerte ich das Weserbergland. Von der Weser habe ich zwar nichts mitbekommen. Dafür aber mehr vom zweitenRead more
Von Hildesheim nach Magdeburg
Jul 11–12 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Heute begrüßte mich die Sonne bereits beim Aufwachen. Es versprach, ein sehr schöner Tag zu werden.
Da die Jugendherberge in Hildesheim oben auf dem Berg liegt, hatte ich zunächst eineRead more
Von Magdeburg nach Potsdam
Jul 12–13 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Das Frühstücksbuffet in der Jugendherberge in Magdeburg war außergewöhnlich. So musste ich mich wirklich losreißen, um abzufahren.
Nachdem ich Magdeburg verlassen hatte, war das erste HighlightRead more
Berliner Mauerweg - die südliche Schleife
Jul 13–14 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstücksbuffet fuhr ich zur Glienicker Brücke und startete dort die südliche Schleife des Mauerweges. Grundsätzlich ist dieser gut ausgeschildert. Manchmal allerdingsRead more
Berlin
Jul 14–15 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Genau zu dem Zeitpunkt, als ich meine Rundfahrt durch Berlin starten wollte, ging ein großer Wolkenbruch nieder. So musste ich etwa 20 Minuten warten, ehe ich starten konnte.
Kreuz und quer fuhr ichRead more
Berliner Mauerweg - die nördliche Schleife
Jul 15–16 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem ich vorgestern die südliche Schleife des Berliner Mauerwegs geradelt war, kam heute die nördliche Schleife dran. Ich startete am Bendlerblock und fuhr von dort zum Reichstag. Ab da war dieRead more
Die grüne Zitadelle in Magdeburg
Jul 16–17 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging mein Weg wieder zurück nach Bonn. Nach einer problemlosen Fahrt erreichte ich am Nachmittag mein Tagesziel Magdeburg.
Nachdem ich mich frisch gemacht hatte, kam ich gerade nochRead more
Von Magdeburg nach Hildesheim
Jul 17–18 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Für heute waren starke Regenfälle und Gewitter vorhergesagt. Als ich starten wollte, regnete es bereits. Aber schon 20 Minuten später hörte es auf und ich wagte die Fahrt. Irgendwie hatte derRead more
Von Hildesheim nach Schloß Holte-Stukenbrock
Jul 18–19 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Der Wetterfrosch hatte für heute Wind aus West mit 25 km/h vorhergesagt. An sich kein Problem - es sei denn, der Weg führt nach Westen.
So musste ich nicht nur zwei lange und knackige SteigungenRead more
Von Schloß Holte-Stukenbrock nach Hagen
Jul 19–20 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Heute Morgen zeigte sich der Himmel bedeckt, der Wind wehte weiterhin aus Westen und die Temperaturen waren so niedrig, dass ich zum ersten Mal auf der Tour eine Windjacke anzog.
Aufgrund des WindesRead more
Von Hagen nach Bonn
July 20 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Die letzte Etappe nach Hause startete bei kühlen Temperaturen. Zum Glück hatte der Wind nachgelassen, so dass ich gut voran kam. Auch lagen die beiden knackigen Anstiege zu Beginn der Tour, wo ichRead more