• Von Šentilj v Slovenskih goricah nach S. Mitrovica

Aug 26–27 in Serbia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer ruhigen Nacht holte uns die Morgensonne aus dem Bett. Der Himmel war strahlend blau.
    Nachdem wir noch einmal zu den günstigen slowenischen Preisen getankt hatten, fuhren wir Richtung Süden. Die Autobahn war frei und so kamen wir problemlos voran. Der Grenzübertritt zwischen Slowenien und Kroatien verlief dank den EU-Regeln problemlos.
    Im Gegensatz zu gestern hatten wir heute neben dem blauen Himmel Temperaturen um 30°. Also genau das das Richtige für den Greyhound!
    An der Grenze nach Serbien standen wir knapp eine Stunde im Stau. Erst als wir fast schon die kroatische Seite der Grenze erreicht hatten, konnten wir als EU-Bürger an der Warteschlange vorbeifahren. Für die Einreise nach Serbien mussten wir zunächst bei der Grenzpolizei anhalten und Ausweis und Fahrzeugpapiere vorzeigen. Anschließend wollte der Zoll auch noch einmal die Papiere sehen.
    In Sremska Mitrovica hatten wir eigentlich vorgehabt, auf einen Campingplatz zu fahren. Allerdings waren uns 50 € pro Nacht deutlich zu viel. So stellten wir unser Mausmobil auf einen Parkplatz am Fluss Sava. Gemäß unserer park4night App ist es hier anscheinend erlaubt, die Nacht über zu stehen.
    Nach einem kurzen Spaziergang lockte uns der Fluss zum Baden. Das Wasser war herrlich erfrischend.
    Nach dem Abendessen stärkten wir uns mit eiskaltem alkoholfreien Weizenbier und lasen ein paar Seiten.