• Von Sremska Mitrovica nach Kokalyane (Sofia)

Aug 27–28 in Bulgaria ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einer herrlich ruhigen Nacht wollten wir vor dem Weiterfahren noch im Ort tanken. Aber keine Tankstelle akzeptierte Kreditkarten. Da wir keine serbische Währung hatten und der Tank noch halb voll war, fuhren wir eben so los. Die Autobahn war herrlich frei. Nur um Belgrad herum knubbelte sich der Verkehr ein bisschen. Eine der Brücken trug eine chinesische Widmung und zeigte an, dass es eine großherzige Entwicklungshilfe (wahrscheinlich ohne Gegenleistung?!?) des chinesischen Volkes an die Serben war.
    Je näher wir Bulgarien kamen, umso bergiger wurde die Landschaft. Die Autobahn war allerdings in einem sehr guten Zustand.
    Kurz vor der Grenze kauften wir die obligatorische bulgarische Vignette per Internet. Dies klappte problemlos auf der offiziellen Webseite.
    An der Grenze mussten wir kaum warten. Allerdings interessierte sich die Zöllnerin für das Innere unseres Mausmobils. Nach einem kurzen Blick winkte sie uns aber durch.
    Direkt hinter der Grenze tankten wir den günstigen bulgarischen Sprit. Auch hier wurden keine Kreditkarten akzeptiert. Da es aber Eurozone ist, hatten wir kein Problem. Für den weiteren Weg zu unserem über park4night gefundenen Übernachtungsplatz mussten wir auf Google Maps umsteigen, da die Mercedes Navigationssoftware wieder mal die Straßen nicht kannte. Und dafür gibt man Geld aus!
    Unser Stellplatz liegt direkt neben einem See. Da die Einfahrt zum Parkplatz große Wurzelaufbrüche aufweist, werden wir hier wahrscheinlich alleine bleiben.
    Nach dem Fahrtag nutzten wir das herrliche Wetter und machten einen Spaziergang um den See herum.
    Mit einem leckeren Bauernsalat und kaltem Bier beendeten wir diesen Fahrtag.