• Von Trabzon nach Batumi

Sep 3–5 in Georgia ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem das Mausmobil innen geputzt worden war, hieß es auf die Landung des Fliegers warten, der die Greyhoundin zu uns bringen sollte. Mit etwas Verspätung kam sie an und die Reisegruppe war endlich komplett.
    Die Fahrt auf der vierspurigen Straße Richtung Georgien verlief ereignislos. So erreichten wir nach einer kurzen Mittagspause am Strand den Grenzübergang nach Georgien. Die Greyhoundin musste die Grenze zu Fuß passieren, während der Greyhound das Mausmobil über die Grenze fuhr. Das Ganze verlief problemlos und so waren wir etwa 20 Minuten später in Georgien!
    Da die Uhrzeit sich wieder um eine Stunde weiter verschoben hatte, war es mittlerweile früher Abend geworden. So fuhren wir durch den dichten Feierabendverkehr zu unserem Stellplatz beim Alphabetturm. Vorteil dieses Platzes ist, dass wir sehr nah an den Sehenswürdigkeiten sind. Nachteil ist, dass es sich um eine sehr belebte Ecke von Batumi handelt.
    Zunächst schlenderten wir an der Uferpromenade entlang. Als die Auslöser unserer Kameras anfingen zu glühen, gingen wir in das Restaurant „Retro“ und bekamen dort sogar einen Tisch auf der Dachterrasse. Die Katschapuris waren sehr lecker - und reichlich! Da wir nicht mit einer solchen Portion gerechnet hatten, waren der dazu bestellte georgische Salat sowie die kleinen Dumplings eigentlich überflüssig gewesen. Aber wie heißt es so schön: Lieber den Magen verrenkt als dem Wirt etwas geschenkt. Der anschließende Verdauungsspaziergang durch die farbenfrohe nächtliche Stadt kam da genau richtig. Und damit endete unser erster Tag in Georgien.