Wider Erwarten hatten wir eine sehr ruhige Nacht. Ab Mitternacht verstummte die Musik und es war kein Laut mehr zu hören.
Nach einem späten Aufstehen und Frühstück machten wir uns auf, Batumi zu erkunden. Wir starteten bei der Touristeninformation. Die dortige Mitarbeiterin gab uns viele gute Tipps.
Batumi erinnert uns in vielem an Las Vegas. Sehr kühne Architektur wird in Rekordzeit hochgezogen. Zum Beispiel waren Stellplätze, die noch letztes Jahr bei park4night aufgeführt waren, zum Teil gar nicht mehr vorhanden, da dort aktuell ein neues, extravagantes Hochhaus gebaut wird.
Viele der Hochhäuser werden nicht als Hotels, sondern als Wohnungen genutzt. Wir möchten uns aber nicht vorstellen, dass dort der Aufzug ausfällt und ein Bewohner der oberen Stockwerke seinen Wocheneinkauf in die Wohnung bringen möchte.
Interessant war die Mischung aus alt und neu. Viele alte, aber sehr schön hergerichtete Gebäude wetteiferten mit den neuen modernen Prachtbauten.
Unterwegs kamen wir auch am Zoo vorbei. Er kostet keinen Eintritt, machte uns allerdings traurig. Affen und Bären vegetieren in viel zu kleinen Gehegen ohne Spielmöglichkeiten und zum Teil einzeln vor sich hin. Solche „Tieraufbewahrungsstellen“ hatten wir in Deutschland vor über 100 Jahren auch und zum Glück heute nicht mehr.
Am späten Nachmittag verlangten unsere Füße nach etwas Ruhe. Wir gingen deshalb zurück zu unserem Mausmobil und ruhten uns aus.
Nach dem Abendessen (lecker, aber nicht ganz der Level von gestern Abend) planten wir unsere weitere Tour bei einem leckeren Espresso und Haselnuss-Plätzchen aus Sinope.Read more