Letzter Tag der Vorbereitung
2月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C
Heute letzter Tag zu Hause. Morgen geht's los.
Vorbereitung ist soweit abgeschlossen. Noch ein paar Klamotten einpacken und verzurren, das sollte es dann sein.
Immer die Sache mit den Klamotten.もっと詳しく
Los geht's
2月9日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
Abfahrt aus RS.
Werner abholen.
Tagesziel: Travemünde, Fähre nach Helsinki.
Gestern noch mit der ansässigen Familie zu Abend gegessen. Die Enkelinnen wie immer sehr fürsorglich dem alten Opaもっと詳しく
An der Fähre
2月9日, ドイツ ⋅ ☁️ 2 °C
Was gibt's zu erzählen? Eigentlich nix. Same Procedure as always. Warten auf boarding. Die 4er Gruppe ist zusammen. Max ist auch schon da, als wir vom Imbiss kommen. Vor lauter quatschen hab ichもっと詳しく
Transit nach Helsinki.
2月11日〜13日, Baltic Sea ⋅ ☁️ 0 °C
Sehr ruhige Überfahrt. Kaum Seegang, wenig Wind. Lange geschlafen und dann vom Frühstück nahtlos zum Mittagessen gefuttert. Das Menüpaket hat sich richtig gelohnt. Nicht ganz billig, aberもっと詳しく
Helsinki
2月11日, フィンランド ⋅ ☁️ -1 °C
Einlaufen in Helsinki für 10:00 Uhr vorgesehen. Im Fjord ist es diesig.
Heute ist sightseeing angesagt. Verladung auf den Zug ist erst um 19:00 Uhr. Von der Fähre zum Checkin in Pasila sind ein paarもっと詳しく
Rovaniemi Bahnhof
2月12日〜16日, フィンランド ⋅ 🌙 -4 °C
Der Nachtzug fuhr pünktlich in Rovaniemi ein. Frühstück wurde uns gebracht. Zeit genug zu packen und sich für den Tag fertig zu machen. Kabine verlassen, Türe zufallen lassen. Hmmm, warum sindもっと詳しく
Arctic Circle Santa Claus Village
2月12日, フィンランド ⋅ ☀️ -4 °C
Von der Hütte von den anderen Blümchenpflückern bis hierher war es nicht weit. Der gut besuchte Park ist voll auf den Weihnachtsmann ausgerichtet. Viel Zeit hatten wir nicht. Wir mussten diesem Tagもっと詳しく
Saariselkä
2月12日〜13日, フィンランド ⋅ 🌙 -6 °C
Saariselka ist ein Wintersportort. Wir sind im Inn untergekommen.
Die Fahrt hierher konnten wir bei schönstem Wetter genießen. Sonne, blauer Himmel, weiße Schneelandschaft, Herlich. Straße warもっと詳しく
Irgendwo in Lappland...
2月13日, フィンランド ⋅ ⛅ -7 °C
In Inari kleine Pause und Verpflegung eingesammelt. Dann nach Inari die nächste links abgebogen auf die 9335.
Beste Entscheidung des Tages. Super Georg. 👋. Von da an bis nach Angeli 100 km feinsteもっと詳しく
Karasiok
2月13日, ノルウェー ⋅ ⛅ -8 °C
Nach der Schneestraße 9335 völlig platt im Hotel angekommen. Zum Glück waren unsere Zimmer schon fertig. Auspacken, umziehen, duschen. In einer Art Imbiss was gegessen. Jetzt noch ein Schlaftrunkもっと詳しく
Olderfjord
2月14日〜16日, ノルウェー ⋅ ☁️ -4 °C
Pünktlich im 10:00 Uhr vom Hotel gestartet. Ruhige entspannte Fahrt. Wunderbare Straße. Weiß von Schnee. Hat die Nacht geschneit. Leider ist die Kamera ausgefallen.
Heute den ersten Pölserもっと詳しく
Nordkapp? Jawoll...
2月15日, ノルウェー ⋅ 🌬 -2 °C
Ob das klappt?
Oh ja, es hat.
07:00 Frühstück, 08:00 Abfahrt.
Andreas, Werner, Max, ich, hinter den anderen her. Wollten nicht die ganze Strecke Kolonne fahren. Straßen waren fahrbar bis oben hin.もっと詳しく
Sörkjosen
2月16日〜17日, ノルウェー ⋅ ☁️ -4 °C
Das Abenteuer Nordkapp endet heute morgen. Nach dem Frühstück sammeln sich die Reiseteams zur Abreise. Entweder nach Hause oder Richtung Femundsundet.
Ab 10 Uhr begann die Abfahrt.
Wir sind jetztもっと詳しく
Narvik
2月17日〜18日, ノルウェー ⋅ ☁️ -3 °C
EreignisreicherTag. Bei 0° vom Gästehaus losgefahren. Mussten pünktlich sein, weil wir die Fähre erwischen mussten. Für ein Foto mal eben in einer Pannen sucht anhalten und zack, festgefahren.もっと詳しく
Nordes Kro og Camping
2月18日, ノルウェー ⋅ ⛅ -5 °C
Narvik pünktlich gegen 09 Uhr verlassen. Kurz tanken und ab die wilde Fahrt. Immer die E6 runter. Dann links ab auf die 827 zur Fähre Kjöpsvik-Drag. Sehr schöne Straße mit guter Qualität.もっと詳しく
Storuman
2月19日〜20日, スウェーデン ⋅ ⛅ -8 °C
Herrlicher Fahrtag. Auf der 77 über die Grenze nach Schweden. Hier heißt sie dann 95. Kleine Pause beim Grenzhandel am Polarkreis. Fotos gemacht, kein Nippes gekauft. In Schweden ist die Landschaftもっと詳しく
Östersund
2月20日〜21日, スウェーデン ⋅ ☁️ -5 °C
Die Nacht in Storuman war kalt. 300m zum Restaurant und schon kalte Ohren. Pünktlich um 09 Uhr sind wir los. Erst mal tanken, dann weiter die E45 runter Richtung Östersund. 310 km stehen heute aufもっと詳しく
Femundsundet
2月21日, ノルウェー ⋅ ☁️ -1 °C
Bei kleinen Plusgraden Richtung Norwegen gestartet. Alle hatten irgendwie Verspätung. Wirklich pünktlich um 9 genug nichts. Dann Schock. Mein Anschlußkabel für das Heizvisier weg. Nicht gefunden.もっと詳しく
Sølenstua Camp & Cabins
2月22日〜24日, ノルウェー ⋅ 🌧 3 °C
Mit der gestrigen Ankunft in Femunden ist die Nordkap-Reise Teil 2 beendet.
Für heute stand ein Abstecher nach Trysil auf dem Programm. Max hatte Helme bestellt, die abgeholt werden wollten. Nachもっと詳しく
Eisarsch Montag
2月24日, ノルウェー ⋅ 🌫 2 °C
Ruhige Nacht nach sehr schöne ersten Abend. Neue Geschichten von alten Bekannten. Wie immer sehr schön.
Beim Aufwachen gegen 7:00 Uhr schneit es leicht. Das gibt Hoffnung. Leider ist das nur vonもっと詳しく
Eisarsch Dienstag.
2月25日, ノルウェー ⋅ ⛅ 1 °C
Heute ist der Tag der Snowmobiltour. Wir wollten uns das Sdoekrakel mal anschauen und sind deshalb zum Idrefjell gefahren. Die Vorbereitungen dauerten aber so lang, dass wir nicht warten wollten.もっと詳しく
Eisarsch Mittwoch
2月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ 0 °C
Heute mal einen ruhigen machen. Gestern Abend war doch sehr lustig und dementsprechend lang und feucht. Da bleiben wir mal hier. Bisschen Georg Elektrik verlegen und Heizvisier anschließen.
Eisarsch Donnerstag
2月27日, ノルウェー ⋅ ☀️ 0 °C
Guido hat Geburtstag. 66 Jahre jung. Sektfrühstück. Draußen sind es milde knapp unter 0°. Alle raus zum Gruppen Foto.
Heute noch mal eine etwas größere Runde. Hochplateu Richtung Ringebü.
Dieもっと詳しく
Homerun Teil 1, Elverum
2月28日, ノルウェー ⋅ ☀️ 2 °C
Heute morgen bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht. Heute geht es heimwärts, erste Etappe nach Elverum.
Die Nacht war kühl. Auf dem Thermometer vorm Haus waren um 07:30 Uhr noch deutlicheもっと詳しく
Homerun Teil 2, Fährtag
3月1日, ノルウェー ⋅ ☁️ 2 °C
Fährtag, Colorline Oslo-Kiel. Frühstück, aufräumen, packen, Abfahrt in Elverum um 09:30 Uhr. Erst mal tanken. Dann der Schock. Franks BMW Plattfuß vorne. Wahrscheinlich ein Spike zu weitもっと詳しく