• Von Milazzo nach Stromboli

15 listopada 2024, Włochy ⋅ 🌬 17 °C

Die frühen Vögel werden auf dem Weg zur Fähre nass 🌧️ Die Überfahrt nach Stromboli ist erst ruhig, dann wird's stürmisch, aber das hatten wir schon schlimmer und außerdem haben wir nicht gefrühstückt 😉 Unsere Casa Marina ist eines der letzten Häuser des langgezogenen Ortes, direkt am Meer und ein kurzer Weg zum Vulkan. So spät wie jetzt waren wir noch nie auf Stromboli und tatsächlich ist die Saison zu Ende, es hat nichts mehr auf - keine Pizzeria, Ristorante, kein Café, nicht mal mehr Bar Ingrid, die Bar mit dem besten Ausblick der Welt 🌅 Wir finden zum Glück zwei Supermärkte, so dass die Versorgung gesichert ist 🍞🧀🥚🧄🥔🍅🍷🍺 Unsere alten Wege zum Gipfel sind alle gesperrt, so dass wir nur bis zur Pizzeria auf ca. 100 Meter Höhe kommen - früher immer unsere Station, wenn wir zu faul für die 900 Höhenmeter bis zum Gipfel waren und lieber bei Pizza und Rotwein die Ausbrüche angeschaut haben. Jetzt gibt's noch Ausbrüche, aber ohne Pizza und Rotwein, da die Pizzeria wegen der verstärkten vulkanischen Aktivität geschlossen wurde.
    Der Vollmond ersetzt auf dem Heimweg die Taschenlampe und in der Casa gibt's zum Abendessen das Übliche 🍝 @gabilein: keine Kommentare über Franks Käseschnitzereien 😅
    Czytaj więcej