Von Cusco nach Machu Picchu Pueblo
6 februari 2024, Peru â
âïž 17 °C
Peru ohne Machu Picchu geht gar nicht - sagen alle đ Es gibt zwar keine Vulkane, aber die mystische Inka-Festung gehört zu den sieben Weltwundern der Neuzeit (die anderen sechs musste ich auchLĂ€s mer
Wayna Picchu
7 februari 2024, Peru â
âïž 16 °C
Tickets für Machu Picchu sind nicht nur auf eine bestimmte Personenanzahl limitiert, sondern man muss bei der Buchung auch einen Timeslot und eine Route wählen. Bei uns war nur noch Route Nr. 4 +LĂ€s mer
Machu Picchu
7 februari 2024, Peru â
âïž 17 °C
Wir haben es geschafft - wir waren in Machu Picchu đȘđ» Trotz Streik, einem ersten Reinfall mit den Tickets (beim zweiten Anlauf hat's geklappt) und mehrmaligen Versuchen, das Bahnticket zu buchenLĂ€s mer
Cusco
8â11 feb. 2024, Peru â
âïž 17 °C
Drei Tage Cusco - sehr widersprüchlich. Cusco war für die Inka der Nabel der Welt, die Hauptstadt ihres riesigen Reiches. Cusco ist die älteste durchgehend bewohnte Siedlung des amerikanischenLĂ€s mer
Von Cusco nach Quito
11 februari 2024, Ecuador â
19 °C
In Peru haben wir alles gesehen, was wir sehen wollten: den rauchenden Sabancaya, den El Misti bei Arequipa, Kondore und Kolibris, Machu Picchu und Kolonialarchitektur. Also ist es Zeit, weiter nachLĂ€s mer
Abschied von Peru: das Inka-Special
11 februari 2024, Ecuador â
âïž 19 °C
Peru hat viele Facetten, aber eines ist übergreifend: das Bewusstsein, in der Tradition der Inka zu stehen. Überall weht die Regenbogen-Fahne des Inka-Reiches, auf der Plaza von Cusco steht derLĂ€s mer
Quito
12 februari 2024, Ecuador â
âïž 17 °C
Der Rosenmontag in Quito hatte keinen Umzug und auch keine Tanzgruppen, dafür Menschenmassen in der historischen Altstadt, die sich mit klebrigem Schaum aus Dosen besprühen. Wir sind in dieLĂ€s mer
Von Quito nach Baños de Agua Santa
13 februari 2024, Ecuador â
âïž 18 °C
Quito hat den aufgeräumtesten, übersichtlichsten und am besten organisierten Busbahnhof der gesamten Reise đđđ Der Fahrstil des ecuadorianischen Fahrers ist allerdings analog seinerLĂ€s mer
Baños
14 februari 2024, Ecuador â
đ§ 17 °C
Wir sind am Faschingsdienstag nur knapp den Wassermassen entkommen, die in Baños aus Eimern vom Straßenrand, aus fahrenden Autos und von Häuserdächern über uns ausgeschüttet wurden đȘŁđȘŁ AmLĂ€s mer
Baños: Tag 2
15 februari 2024, Ecuador â
đ§ 18 °C
Das Wetter ist besser - es regnet nur noch manchmal und nicht ständig đ Wir gehen wandern - mit vielen wunderschönen Pflanzen, einer Bachquerung, Kühen und einer Hängebrücke đł AnschließendLĂ€s mer
Baños: Tag 3
16 februari 2024, Ecuador â
âïž 15 °C
Bei schönem Wetter kann jeder đ Es gibt hier einen Mirador zum Vulkane gucken - Regen hin, Wolken her, da müssen wir hin. Also von Baños (1.800 Meter über NN) immer bergauf wandern zum AusguckLĂ€s mer
Von Baños nach Quito/Tababela
17 februari 2024, Ecuador â
âïž 20 °C
Von Baños verabschieden wir uns im Dauerregen und fahren zurück nach Quito in die Nähe des Flughafens. Hier regnet's nicht und die freundliche Dame von der Unterkunft hat uns eine nette PizzeriaLĂ€s mer
Von Quito nach Galapagos
18 februari 2024, Ecuador â
đ§ 27 °C
Wir verlassen den Feuerring đ für drei Wochen und machen uns auf den Weg nach Galapagos. Auch hier gibt's Vulkane, die Inseln liegen über einem vulkanischen Hotspot. Aber uns interessiertLĂ€s mer
Galapagos: Santa Cruz Tag 1
19 februari 2024, Ecuador â
âïž 28 °C
Es ist schwül-warm und nach all den Wochen im Hochland der Anden müssen wir uns erst mal wieder akklimatisieren đ„” Heute reicht es für die kurze Wanderung durch riesige Baumopuntien đ” zurLĂ€s mer
Galapagos: Santa Cruz Tag 2
20 februari 2024, Ecuador â
âïž 28 °C
Heute waren aber nun endlich die Schildkröten dran - in der Charles-Darwin-Aufzuchtstation. Von ganz klein, über mittel bis ziemlich groß wird hier alles aufgepäppelt, was einen Panzer hat đąLĂ€s mer
Galapagos: von Santa Cruz nach Isabela
21 februari 2024, Ecuador â
âïž 27 °C
Nach dem Frühstück auf der Dachterrasse mit lecker Bananenkuchen (der ist schneller alle, als ich ihn fotografieren kann), wieder gemeinsam mit dem lieben schwitzenden Hashy, machen wir uns auf denLĂ€s mer
Galapagos: Isabela Tag 1
22 februari 2024, Ecuador â
âïž 28 °C
Baden gehen VOR dem Frühstück sichert einen Amerikaner-freien Strand đ man muss nur aufpassen, dass man nicht auf eine Meerechse tritt đŠ Da habe ich mir doch ein Bolón con Queso verdient -LĂ€s mer
Galapagos: Isabela Tag 2
23 februari 2024, Ecuador â
29 °C
Wenn ein Tag mit Flamingos hinterm Haus beginnt, kann er ja nur gut werdenđŠ©Erst eine kilometerweite Strand-Wanderung, dann eine alte Lava-Höhle und ein erkalteter Lava-Flow ins Meer und nach einLĂ€s mer
Galapagos: Isabela
24â25 feb. 2024, Ecuador â
âïž 30 °C
Hoch die Hände - Wochenende âïž Wir sind jetzt seit zwei Monaten unterwegs und Isabela ist der perfekte Ort, um mal wieder eine Pause zu machen đïž Also ist Baden angesagt, der warmeLĂ€s mer
Galapagos: Isabela, Vulkan Sierra Negra
26 februari 2024, Ecuador â
29 °C
Genug gefaulenzt - heute geht's auf den Vulkan đ Isabela besteht aus fünf Vulkanen, aber nur einen kann man besteigen. Allerdings nur im Rahmen einer geführten Tour đł Oh je, wir sind soLĂ€s mer
Galapagos: Isabela, Wandern und Meer
27â28 feb. 2024, Ecuador â
âïž 30 °C
Wusstest ihr, dass Lava Schuhsohlen frisst? Ich jetzt schon đł Die schönsten Wanderwege auf Isabela führen über alte Lavafelder, Wir sehen kakteenfutternde Riesenschildkröten, die größtenLĂ€s mer
Galapagos: Isabela, Cueva de Sucre
29 februari 2024, Ecuador â
âïž 30 °C
Die Sandalen müssen noch eine Weile durchhalten, heute geht's wieder auf Vulkan-Tour. Am Hang des Sierra Negra gibt es eine große Lava-Höhle, die ehemals mit heißem Magma gefüllt war und jetztLĂ€s mer
Galapagos: Isabela, Mirador-Sonntag
3 mars 2024, Ecuador â
âïž 29 °C
Isabela ist der perfekte Ort für den Urlaub während der Reise: das Leben hier ist so entspannt, das Meer so schön und die Tierwelt so spektakulär .... đąđŠđ§đŠđŠ©đŠđđUnserLĂ€s mer
Galapagos: Isabela, letzter Tag
4 mars 2024, Ecuador â
âïž 29 °C
Wir haben das Internet gefunden! Beim Bäcker! Kaffee und Kuchen gibt's auch âđ„§
Galapagos: von Isabela nach Santa Cruz
4 mars 2024, Ecuador â
âïž 28 °C
Abschied von Isabela: in der Nacht ist nur wenige Kilometer entfernt von uns auf der Nachbarinsel Fernandina der Vulkan El Cumbre ausgebrochen đLĂ€s mer

ResenĂ€rWird Quinoa aus Inka und Touristen bereitetđ€Șâ
ResenĂ€rDie berĂŒchtigten Menschenopfer der Inka: Touristen werden zu Quinoa verarbeitet đ
ResenÀrJetzt hab ich es endlich verstanden.