Salar de Atacama
13 januari 2024, Chili ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind ja nicht zum Spaß hier in der Atacama-Wüste - hier gibt's Vulkane 🌋 und vulkanische Phänomene haufenweise. Und da wir nicht so die Gruppentouristen sind, musste jetzt doch mal einMeer informatie
Geyserfeld El Tatio
14 januari 2024, Chili ⋅ 🌬 17 °C
Mal wieder früh aufstehen, um eines der Highlights des Feuerrings zu erleben: das Geysir-Feld El Tatio, gelegen auf über 4.300 m Höhe und damit das höchste der Welt. Und nicht nur das, auch dasMeer informatie
Von San Pedro nach Iquique
15 januari 2024, Chili ⋅ ☀️ 23 °C
San Pedro in der Wüste ist extrem widersprüchlich: heiß, trocken und staubig am Tag, in der Nacht sternenklarer Himmel und Touristen-Bespaßung 🎊 und immer die Vulkane im Hintergrund, allenMeer informatie
Auszeit in Iquique
16–18 jan. 2024, Chili ⋅ ☀️ 24 °C
Nach all der Hitze und dem Staub der Wüste gönnen wir uns ein paar Tage Erholung am Meer 🌊🌞 Das Wasser des Pazifik ist hier echt kalt, der Humboldt-Strom lässt grüßen. Zur Gewöhnung erstMeer informatie
Tag 2 in Iquique
17 januari 2024, Chili ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist bei uns das, was man in Russland санитарный день nennt, zu deutsch Groß-Reinemachen 😎 Rucksäcke mal vollständig auspacken und wieder neu sortieren, außerdem WäscheMeer informatie
Tag 3 in Iquique: Sightseeing
18 januari 2024, Chili ⋅ ⛅ 24 °C
Los geht's wieder mit den Seelöwen am Fischmarkt 🐟🦀🐙 Die bekommen gerade die Reste, als wir dort ankommen. Die Fußgängerzone Baquedano mit den Häusern aus der Zeit des SalpeterabbausMeer informatie
Von Iquique nach Arica
19 januari 2024, Chili ⋅ ☁️ 28 °C
Wir fahren nach Arica, unserer letzten Station in Chile, bevor es weiter nach Peru geht. Obwohl Arica genau wie Iquique am Meer liegt, verläuft die Straße nicht an der Küste, sondern über dieMeer informatie
Carnaval Andino in Arica
20 januari 2024, Chili ⋅ ☀️ 28 °C
Eigentlich wollten wir in Arica Schildkröten 🐢 gucken, die sich hier laut Reiseführer am Strand tummeln sollen. Wir haben keine gefunden, die Touristen-Info, wo wir noch mal fragen wollten, hatMeer informatie
Sonntag in Arica
21 januari 2024, Chili ⋅ ☀️ 26 °C
Sonntags gibt's Frühstück auf dem Balkon, mit Blick auf Baustelle und Kirche ⛪. Die Stadt ist wie ausgestorben, alle sind wahrscheinlich vom nächtlichen Durchtanzen im Koma. Wir nutzen die RuheMeer informatie
Von Arica nach Tacna
22 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Heute sind wir genau vier Wochen in Chile und verlassen das Land Richtung Peru, natürlich wie immer mit dem Bus. Der Grenzübertritt ist für Schengen-verwöhnte EU-Bürger*innen ein echtesMeer informatie
Abschied von Chile: Weihnachtsspecial
22 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Weihnachten im Hochsommer ist seltsam und ungewohnt. Für uns stellte sich überhaupt kein Weihnachtsgefühl ein, auch wenn die Deko in den verschiedenen Orten sich große Mühe gegeben hat. An Orten,Meer informatie
Tacna, Tag 2
23 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Der Reiseführer hat wärmstens 🥵 die Petroglyhen 30 km entfernt von Tacna empfohlen. 1.500 Jahre alte Ritzzeichnungen einer untergegangenen indigenen Kultur. Was er nicht erwähnt hat, ist dieMeer informatie
Von Tacna nach Arequipa
24 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Wir wollen weiter nach Arequipa, zurück zu den Vulkanen. Also auf in die Anden, auf 2.300 Meter Höhe. Das erste Mal Busfahren in Peru ist auch gleich eine Herausforderung: der Bus fährt 1,5 StundenMeer informatie
Arequipa: Tag 1
25 januari 2024, Peru ⋅ 🌧 20 °C
Da sind wir wieder 🌋 Was da im Morgengrauen so fantastisch aussieht, ist der "Hausberg" von Arequipa, der El Misti, 5.822 Meter hoch. Wir wollen drei Tage in Arequipa bleiben - zum AkklimatisierenMeer informatie
Arequipa: Tag 2
26 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Wenn wir ein paar Tage an einem Ort sind, nehmen wir kein Hotel, sondern ein Appartement/Ferienwohnung mit Küche, damit wir selbst kochen können. Außerdem sind die größer und auch preiswerter alsMeer informatie
Arequipa: Tag 3
27 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Nach all den Kirchen und Klöstern gestern und vorgestern wollen wir heute einfach nur auf einen Mirador (Aussichtspunkt) . Als wir ankommen, steht dort wieder eine Kirche 🙈 Wir verbringen hierMeer informatie
Von Arequipa nach Chivay
28 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Zum Abschied zum Arequipa grüßt nicht nur der El Misti, sondern auch der Chachani (6.057 m). Unser Bus fährt erst mittags, deshalb gehen wir noch mal auf die Plaza - Leute gucken 😎 Wir geratenMeer informatie
Colca-Schlucht: Wandertag
29 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind in der tiefsten Schlucht der Welt - sagen die einen, die anderen sagen, nur die zweittiefste ⛰️ Das Wetter ist besser als erwartet, also geht's wandern und natürlich Vulkane gucken.Meer informatie
Colca-Schlucht: Kondore und Vulkane
30 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 12 °C
In der Colca-Schlucht gibt's einen der besten Plätze weltweit, um Kondore zu sehen. Also wieder früh aufstehen und 7 Uhr ins Colectivo, um zum Cruz del Condor zu fahren. Die Ausblicke unterwegs sindMeer informatie
Von Chivay nach Puno
31 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Wir reisen weiter zum Titicacasee. Hier gibt's zwar keine Vulkane, aber Peru ohne Titicacasee geht auch nicht 😎
Die Landschaft draußen ist wie immer einmalig, aber weil es sonst nicht viel zuMeer informatie
Titicacasee
1 februari 2024, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind auf 3.830 Meter Höhe und genießen einfach nur die Aussicht ⛵☀️
Puno: Festividad Virgen de la Candelaria
2 februari 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Heute steigt in Puno am Titicacasee die größte Party des Jahres - und wir sind mal wieder zufällig vor Ort. Die Feierlichkeiten zu Ehren der Virgen de la Candelaria (Maria Lichtmess) sind eineMeer informatie
Puno: Festival der Tanzgruppen
3 februari 2024, Peru ⋅ ☀️ 16 °C
Zu Ehren der Candelaria findet das gesamte Wochenende noch ein Wettbewerb der Tanzgruppen aus den umliegenden Andendörfern statt. Vormittags wird auf den Wiesen am Ufer des Titicacasees geübt, derMeer informatie
Uros-Inseln
4 februari 2024, Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Der Titicacasee kann auch wunderschöne Sonnenaufgänge ☀️ Es ist Sonntag und unser letzter Tag hier, deshalb gönnen wir uns einen entspannten Bootsausflug zu den schwimmenden Schilfinseln derMeer informatie
Vom Titicacasee nach Cusco
5 februari 2024, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Der Busbahnhof von Puno gewinnt auch keinen Architekturwettbewerb, dafür ist er sauber und übersichtlich. Der Bus steht da wie gebucht, fährt pünktlich ab - was will man mehr 😀 Nach knapp achtMeer informatie

Reiziger
Muss man haben, bei so viel Gepäck
ReizigerFür unser bisschen Handgepäck hätte uns auch ein Mini gereicht 😄
Reiziger
Pretty Flamingo - 1966 by Manfred Mann immer noch hörenswert!! https://www.youtube.com/watch?v=sTxzmLyVFYY
Reiziger🦩👍🏻🦩