75 Seemeilen nach Pylos
29 września 2022, Grecja ⋅ 🌙 23 °C
Nachdem wir heute "Strecke" machen müssen, heißt es um 7.00 Uhr aufstehen, denn um 8.00 Uhr geht's los nach Pylos am Festland.
Je südlicher wir kommen, desto wärmer werden die Temperaturen, nur Czytaj więcej
Die Bucht Methoni
30 września 2022, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C
Nach reichlichem gemeinsamen Frühstück gilt es noch einige Einkäufe zu erledigen. Außerdem wird noch Wasser aufgefüllt und der Tankwagen bestellt, da unsere Dieseltanks etwa zur Hälfte leer Czytaj więcej
Von Methoni nach Porto Kagio, 50 Sm
1 października 2022, Ionian Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Gegen 08.00 h verlassen wir unseren wunderschönen Ankerplatz vor historischer Kulisse.
Ohne Wind, nur mit Motor, erreichen wir gegen 16.30 Uhr, bei 34 Grad und Sonnenschein, Porto Kagio. Dort geht's Czytaj więcej
Monemvasia, eine kleine Hafenstadt
2 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Um 7.00 Uhr heißt's heute raus aus der Koje, denn wir haben wieder einen langen Törn vor uns (50 Seemeilen).
Kurz nach 8 Uhr verlassen wir unsere Bucht und los geht's.
Endlich haben wir auch mal Czytaj więcej
Monemvasia und Porto Heli
3 października 2022, Grecja ⋅ 🌙 24 °C
Nach Ausschlafen und 😋 Frühstück kann der Tag beginnen. Wir beschließen Monemvasia zu erkunden, bevor wir gegen Mittag wieder auslaufen wollen.
Einmal durch das Tor hindurch warten die Czytaj więcej
Auf nach Ermioni
4 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 23 °C
Nach ausgiebigem Frühstück und nochmal Baden machen wir uns gegen 11 Uhr auf nach Ermioni. Nach etwa 2 1/2 Stunden erreichen wir die Halbinsel. Im alten Hafen ist jedoch kein geeigneter Liegeplatz Czytaj więcej
Hydra
5 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C
In einer wunderschönen Bucht auf der Insel Hydra verbringen wir einen geruhsamen Badetag und kochen später Gulasch.
Der Wind ist inzwischen deutlich frischer geworden, so dass der heranziehende Czytaj więcej
Von Hydra nach Poros
6 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 22 °C
Gegen 10 Uhr verlassen wir unsere tolle Badebucht und es geht sehr windig und mit hoher Gischt nach Poros.
Gegen 13 Uhr kommen wir nach kräftigem "Hin und Her" im Hafen von Poros an.
Erst wird mal Czytaj więcej
Poros nach Salamina
7 października 2022, Grecja ⋅ 🌬 21 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hafen geht unsere Reise heute nach Salamina zum Zielhafen. Dort endet morgen leider unser Segeltörn.
Nach einem anstrengenden 6-Stunden-Ritt sind wir endlich im Czytaj więcej
Von Salamina zurück nach Albanien
8 października 2022, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C
Gegen 10 geht es von Bord und mit 2 Taxen zur Fähre nach Athen.
Dann trennen sich unsere Wege, jeder von der Crew hat andere Ziele.
Wir müssen nach Athen zum Airport. Dort geht unser Flieger um 13 Czytaj więcej
Ksamil, Campingplatz Sunset
9 października 2022, Albania ⋅ ⛅ 22 °C
Nach den doch anstrengenden letzten Tagen mit sehr ruppigen Segeletappen und der umständlichen Rückreise zu unserem Wohnmobil ist nun erstmal etwas Ruhe angesagt. Dennoch muss die Wäsche gewaschen Czytaj więcej
Von Ksamil nach Butrint
10 października 2022, Albania ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück entschließen wir uns weiter zu ziehen. Doch erstmal gilt es einiges einzukaufen und eine SIM-Karte für's Internet zu besorgen. Die Einkäufe sind schnell erledigt, Czytaj więcej
Blue Eye (Syri i Kaltër)
11 października 2022, Albania ⋅ 🌧 16 °C
Die ganze Nacht hat es immer wieder geregnet. Wir standen ganz allein auf einem huppeligen Schotterweg. Gegen 10.00 h wird es immer heller und der Himmel reißt auf. Das ist für uns das Signal zum Czytaj więcej
Borsh - fauler Regentag
12 października 2022, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Heute morgen, nachdem es endlich mal aufgehört hat zu regnen, haben wir bei einem Strandspaziergang nette "Landshuter Camper" getroffen. Gemeinsam sind wir in die Strandbude (gegenüber von unserem Czytaj więcej
2. Tag in Borsh
13 października 2022, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Entgegen der Vorhersagen scheint schon morgens die Sonne und wir frühstücken lecker mit Blick aufs Meer. Tierischer Besuch kommt von allen Seiten, erst ne Kuh und dann eine ganze Ziegenherde samt Czytaj więcej
Nach der Sintflut...
14 października 2022, Albania ⋅ ☁️ 18 °C
In der letzten Nacht erlebten wir ein Unwetter mit gewaltigem Niederschlag, Blitz und Donner. Der Wind hielt sich zum Glück in Grenzen, so dass das Geschaukel erträglich blieb. Da für den heutigen Czytaj więcej
Buona Vila - endlich wieder Sonne
15 października 2022, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht genießen wir die Morgensonne und das Meeresrauschen - soooo schön...
Nach Wäsche waschen geht's dann an den Strand. An dem kühlen Wind merkt man doch schon, dass es trotz Czytaj więcej
Buona Vila - hier bleiben wir erstmal...
16 października 2022, Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Es war schön warm, gegen Nachmittag wird's recht windig und kühl.
Heute war nochmal ein Waschtag, Strandspaziergang und einfach nur chillen angesagt.
Buona Vila - Tag 3
17 października 2022, Albania ⋅ ☀️ 21 °C
Wir machen vormittags einen ausgiebigen Strandspaziergang. Als wir zurück kommen, treffen grade Rita & Manfred ein, die wir schon in Borsh kennen gelernt haben.
Am Nachmittag fahren wir in die Czytaj więcej
Bouno Vila - Tag 4
18 października 2022, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Mit Rita und Manfred verleben wir einen unterhaltsamen Tag, und Nachmittags spielen wir "Mensch ärgere dich nicht" (Kartenspiel"). Gegen 15.30 h trudelt Udo aus Griechenland ein und wir haben alle Czytaj więcej
Zurück nach Montenegro, Ada Bojana
19 października 2022, Chorwacja ⋅ ☀️ 21 °C
Zusammen mit Udo verlassen wir nach einem ausgiebigen gemeinsamen Frühstück den Strand und fahren Richtung Norden, um dann bei Ada Bojana in Montenegro einen Übernachtungsplatz zu Czytaj więcej
Montenegro nach Kroatien
20 października 2022, Chorwacja ⋅ ☀️ 21 °C
So ganz langsam geht's auch für uns wieder in Richtung Heimat.
In Kroatien angekommen haben wir in einem tollen Restaurant ca. 30 südlich von Dubrovnik richtig gut geschlemmt, wo wir dann auch die Czytaj więcej
Prapratno, eine tolle Bucht
21 października 2022, Chorwacja ⋅ ⛅ 20 °C
Gegen 09.00 h brechen wir auf, um ein paar Tage auf dem Campingplatz Prapratno zu verbringen und das historische Ston zu besuchen. Die Enttäuschung ist groß, als wir dort eintreffen. Der Platz ist Czytaj więcej
Ston
22 października 2022, Chorwacja ⋅ ☀️ 17 °C
Morgens verlassen wir unseren schönen Platz in der Bucht und fahren die 6 km bis nach Ston, die historische Stadt mit der Czytaj więcej
Plitvicer Seen
23 października 2022, Chorwacja ⋅ ⛅ 20 °C
Beim Frühstück beschließen wir ganz spontan die Plitvicer Seen, die wir schon öfters mal anvisiert hatten, zu besuchen. Sie liegen einigermaßen auf unserem Nachhauseweg und so werden wir einen Czytaj więcej