1. Station in Albanien

Gegen 09.30 h brechen wir auf nach Albanien. Nachdem wir uns noch kurz einiges eingekauft haben, gings Richtung Grenze. Dort ca. 2 km vorher plötzlich Stillstand und dann nur noch Stop and Go beiRead more
Bereits vorm Aufstehen prasselt der Regen aufs Womo und es beginnt ein trüber und nasser Tag.
Wir werden einige Kilometer weiter nach Süden fahren.
Wir stehen wieder frei, quasi auf dem Wasser.
Bei einem Spaziergang entdecken wir das tolle Lokal "Royal Blue" und entschließen uns, heute dort zu essen. Nachmittags regnet es immer wieder mal, soRead more
Nach rund 2 Stunden Fahrt über Durres steuern wir wieder die Küste an. Kurz zuvor stehen noch die Überreste eines alten Kastells, welches wir kurz anschaun.
Dann gehts zum Strand, viele Meter tiefRead more
Heute werden wir noch an diesem wunderschönen Fleckchen Erde bleiben und die Sonne und den Strand genießen. Der Wind hat deutlich nachgelassen und so konnten wir schon das Frühstück in derRead more
Über die einzige Autobahn Albaniens geht's ungewohnt flott Richtung Süden. In Vlore machen wir Station und nehmen einen kleinen Imbiss ein. Dann geht's aber weiter über Dhermi bis nach Himare. AnRead more
Heute ging's von Himare zunächst nach Saranda. Über die Berge in endlosen Serpentinen rauf und runter näherten wir uns der Stadt. Dort wollten wir erstmal in das Hafenviertel, um möglichst naheRead more
Heute werden wir Ksamil zunächst wieder verlassen und den Abstellplatz für unser Womo für die nächsten 14 Tage in Saranda aufsuchen. Dann heißt es Segeltaschen packen. Die Fährtickets (42 €)Read more
Um 6.30 h beginnt unser Tag. Überpünktlich um 7.45 h steht unser Taxi zum Fährhafen schon am Wohnmobil. Unser freundlicher Gastgeber Erald hat es perfekt organisiert. Nach 10 min Fahrt sind wirRead more