• Belo Horizonte

24 settembre 2024, Brasile ⋅ ⛅ 32 °C

Von den barocken Städten entlang der historischen "Estrada Real" (Königsstraße) geht es nach Belo Horizonte der Hauptstadt des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.
    Wir übernachten im „Mercure Belo Horizonte Lourdes Hotel“ unweit des Stadtzentrums. So können wir das historische und kulturelle Zentrum der Stadt auf dem Platz der Freiheit (Praça da Liberdade) zu Fuß erkunden.

Hier finden wir beeindruckende Regierungsgebäude aus der Zeit der Republikgründung sowie mehrere Museen. Besonders sehenswert sind die prächtigen Fassaden und detaillierten Verzierungen der historischen Gebäude. Aber auch die moderne Architektur zeigt sich sehr abwechslungsreich.
    Uns beeindruckt der Palácio da Liberdade (der ehemaliger Regierungssitz), das futuristische Edificio Niemeyer und das Museu das Minas e do Metal (Museum für Mineralien und Metallurgie).
    Die etwas außerhalb im Pampulha-Komplex befindliche Igreja de São Francisco de Assis Santuário Arquidiocesano São Francisco de Assis“ (laut Reiseführer ein architektonisches Meisterwerk und UNESCO-Weltkulturerbe) enttäuscht uns etwas. Vielleicht haben wir zu viel erwartet oder wir haben schon zu viel Schönes gesehen.
    Ein wenig Pech haben wir am Parque Mangabeiras. Erstens ist der Praça do Papa zur Zeit im Bau und komplett umzäunt und zweitens ist der atemberaubenden Panoramablick über Belo Horizonte wegen des diesigen Wetters nicht möglich.
    Dafür lässt uns die brasilianische Kulinarik nicht im Stich. Dazu probieren wir die lokalen Biere.
    In Belo Horizonte haben wir eine perfekte Mischung aus Kultur, Natur, Kulinarik und etwas mehr das authentische Brasilien abseits der typischen Touristenpfade erlebt.
    Die letzte Nacht verbringen wir im Hotel „Linx“ direkt am Flughafen. Hier heißt es für uns: Um vier Uhr zum Frühstück und um fünf mit dem Shuttle zum Flughafen, um zur letzten Station in Brasilien zu fliegen.
    Leggi altro