- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 43–46
- 10 Eki 2024
- ⛅ 13 °C
- Yükseklik: 3.548 m
ŞiliQuebrada Putre18°11’56” S 69°33’27” W
Putre

Die Anreise nach Putre zieht sich elend lang. Für die Luftlinie von 73 km brauchen wir 176 km Fahrstrecke. Die Straße schlängelt sich durch die hügelige Landschaft und verbindet alle kleinen Dörfer in dieser Gegend. Dabei ist es aber eine landschaftlich schöne Strecke.
In Putre übernachten wir in der „Terrace Lodge“. Von hier haben wir einen sehr schönen Blick über die Berge. Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und wir fühlen uns sehr wohl. Auch können wir direkt im Hotel Benzin kaufen. Diesmal aber mit erheblichem Aufpreis.
Putre ist eine kleine Ortschaft, die sich als idealer Ausgangspunkt für Erkundungen der beeindruckenden Andenregion erweist. Gelegen auf einer Höhe von 3.650 Metern über dem Meeresspiegel (ausreichend Zeit zur Akklimatisierung nehmen), bietet dieser Ort für uns eine einzigartige Basis, die Schönheit des chilenischen Altiplano zu erleben.
1. Suriplaza
Schon die Hinfahrt bietet eine atemberaubende Landschaft, die von majestätischen Bergketten und weiten Hochebenen geprägt ist (5.300 Höhenmeter). Die Suriplaza ist irgendwie ein Surrealer Ort. Das Farbenspiel der Bergflanken einfach atemberaubend. Die Bilder sind leider ein schwacher Ersatz für das erlebte Gefühl der Erhabenheit und Ruhe in dieser Höhe.
2. Lauca-Nationalpark
Diese Gegend bietet eine einzigartige Fauna und Flora der Hochanden und unzählige Fotomotive mit sich spiegelnden Vulkankegeln. Hier sehen wir auch einen alten Bekannten: Den Sajama (6.542 m) haben wir letztes Jahr im bolivianischen Sajama Nationalpark gesehen. Hiermit schließt sich für uns der Kreis und wir beenden die aufregende Zeit im chilenischen Altiplano.Okumaya devam et
Wow wunderschön 🤩
🥰