• Salina, Utah

23.–24. okt. 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C

Für die Fahrt von Salt Lake City nach Salina wählen wir eine landschaftlich schöne Strecke. Es ist der Nebo Loop National Scenic Byway. Und es ist keine Fehlentscheidung. Der Loop ist einfach atemberaubend. Wir erleben sogar hier und da wechselnde Herbstfarben der Bäume. Es ist eine dieser Fahrten, bei der wir einfach zu viele Fotos machen. Der Höhepunkt ist der Blick auf den Berg Nebo "Wächter Gottes". Er ist 11.928 Fuß (3.635m) hoch und der höchste Punkt der Wasatch-Bergkette.
    Der Berg Nebo ist eines der Meisterwerke der Natur. Er ist geologisch ein einzigartiger Berg. Normalerweise befinden sich die ältesten Felsen in den höchsten Lagen und die jüngsten Gesteine in den niedrigsten Ebenen.
    Hier aber ist es genau umgekehrt.
    Als sich der Berg Nebo bildete, wurde er durch eine riesige Schubverwerfung umgedreht, wodurch der Prozess der Gesteinsschichtung umgekehrt und die jüngsten Felsen an der Spitze freigelegt wurden.

Der nächste Stopp ist Devil's Kitchen. Ein Mini Bryce Canyon. Die rote Farbe ist auf die Oxidation von Eisen innerhalb des Gesteins zurückzuführen.

In Salina übernachten wir im High Desert Inn. Es ist ein typisches Kleinstadt Motel, so wie man es aus amerikanischen Filmen kennt. Ich liebe diese unkomplizierte Art der Übernachtung. Auto direkt vorm Zimmer. Kein Schnickschnack und trotzdem alles da, was man braucht.
    Morgen geht’s weiter nach Moab.