• Petersplatz und Eingang vom Petersdom
    Papst Johannes XXIII aufgebahrt und einbalsamiertSchweizer GardistPetersplatzTiberbrücke Ponte San AngeloCastello San AngeloBlick auf Pantheon

Vatikan-Petersdom

March 28 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Hildegard hatte uns genau angewiesen, wie wir uns verhalten müssen, um gemeinsam aus der Sixtinischen Kapelle raus zu kommen, um dann die Führung im Petersdom fortzusetzen. Das hat auch gut geklappt, aber am Petersdom haben Jürgen und ich kurz die Gruppe verloren... Gott sei Dank haben wir sie wiedergefunden und die Führung ging weiter... Hildegard hat das klasse gemacht, sehr informativ.
    Wir sind dann zu Fuß über den Tiber zurück in die Stadt, aber die Füße waren schwer, deshalb wollten wir mit dem Bus zurück zum Bahnhof Termini... leider (😉) konnten wir beim Fahrer kein Ticket lösen, so sind wir tatsächlich schwarz gefahren 🤭
    Wir wollten in einer Pizzeria in der Nähe des Hotels essen, das Ristorante Familiga sah ganz ansprechend aus, das Essen war aber eher mäßig (Jürgens Pizza 🍕 teilweise verbrannt und meine selbstgemachte Sauce zu Hause zum Saltimbocca ist deutlich besser)
    Nach einem langen anstrengenden Tag ging's zurück ins Hotel. Tag 2 ist fertig, gute Nacht 💤.