FindPenguins

235-дневное приключение от salomebrizzi Читать далее
Сначала новые

Derniers jours hawaiiens 🌺

15 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌬 23 °C

Le lendemain, c’était le départ de Mia. Le groupe partait petit à petit, ça faisait bizarre sachant qu’on a passé les 2 derniers mois tous les jours ensemble …
    C’était aussi mes derniers jours, pour de vrai cette fois, plus de possibilité de repousser mon billet d’avion, mon visa se termine le 19 décembre, je pars le 18 😢
    Alors je profite de chaque seconde ❤️

Simone BRIZZI

ПутешественникCoucou Salomé, bonnes découvertes Pour la suite du voyage. Gros bisous

ПутешественникCoucou mamie ! Merci beaucoup, gros bisous 😘

André Amiaux

ПутешественникBonnes fêtes de fin d'année gros bisous Salomé

ПутешественникCoucou !! Merci beaucoup, à vous aussi ! Gros bisous 💋

Еще 2 комментария

Arrivée au Mexique 🇲🇽

18 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 26 °C

Ce matin c’était le départ, un long voyage m’attend puisque j’ai 4 avions à prendre avant d’arriver au Mexique, ma prochaine destination !
    Alors c’est l’heure des au revoirs avec Stefano, et puis direction Maui, Los Angeles, Dallas, et puis finalement, Cancun 🥳

Un très long voyage pour au final peu de distance, mais me voilà arrivée, je rejoins lhostel avec le bus et je m’écroule de fatigue dans ma chambre pendant 3h.

Je suis dans le même quartier où nous étions avec Tasnim il y a deux ans, alors ça rappelle beaucoup de souvenirs et ça reste assez familier 🥰

ПутешественникBienvenue à Cancun😘☀️

20.12.2023ОтветитьПереводить

Cancun 🇲🇽

20 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 26 °C

Premier réveil au Mexique !!
    J’ai été prendre un petit déjeuner dans un café du quartier où je suis, je ne suis pas très loin d’où on était avec tasnim il y a deux ans alors j’ai beaucoup de souvenirs ici !! 😍
    J’ai ensuite commencé par faire une machine, car celles de lhostel dhawaii étaient cassées alors y’avait grand besoin pour repartir de bon pied !
    Ensuite j’ai pris le bus pour aller à la zone hôtelière, là où il y a les belles plages et les grands hôtels !
    J’ai mangé mon premier repas mexicain, qu’est ce que ça m’avait manqué 🤤
    Même si le changement Hawaii Mexique est pas facile, notamment le retour en solo et la barrière de la langue, je m’y fais petit à petit ✨
    Je suis ressortie le soir car c’est toujours un quartier très animé, j’ai pu remanger les fameuses marquesitas que j’aimais tant 😍 et j’ai fais le tour des décorations de Noel 🥰

Nathalie Beuque

ПутешественникCoucou Salomé, tes photos me rappellent des souvenirs... Belle rencontre 🐊 🤣🤣🤣

ПутешественникCoucou Salomé

Nadine BRIZZI

ПутешественникTes photos sont très belles et donnent envie de découvrir cette région du monde. Gros bisous 😘

Direction le paradis …

21 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 25 °C

Ce matin, je quitte Cancun (on y reviendra plus tard 😉) !
    Alors après un petit dej à l’auberge, je reprends mon sac à dos et direction le terminal de bus.
    J’ai pris un bus de 2h30 à travers la cambrousse mexicaine pour arriver au port de Chiquila, d’où j’ai pris un bateau, pour aller… sur l’île d’Holbox !
    Tasnim m’en avait beaucoup parlé quand elle y avait été alors je me devais de voir ça de mes propres yeux 🤓
    Depuis le départ de Cancun, je n’ai pas eu de réseau, ça ne me dérangeait pas plus que ça jusqu’à ce que j’arrive sur l’île… et que je sois incapable de savoir où était ma nouvelle auberge 🤨
    Pas de wifi, pas de réseau, pas d’internet, après avoir réfléchis à ma vie sur un banc pendant 20 min, j’ai finalement réussi à retrouver le nom dans un mail et à le trouver miraculeusement sur Google maps. Mais ce n’était pas la fin des galères, je me suis retrouvée face à des rues inondées, dont certaines n’étaient même pas franchissables ! J’ai du faire un détour d’au moins 30 min pour réussir à trouver des rues où je pouvais passer.
    Arrivée finalement à l’auberge, qui est sympa comme tout, j’ai récupéré mon lit, retrouvé internet, et posé toutes mes affaires.
    Puis je suis ressortie pour manger, car il était 16h et mon petit dej datait de 8h30 ce matin 😅
    Sauf qu’un nouvel obstacle s’est offert à moi… l’île est très peu développé et la plupart des resto ne prennent que les espèces, et j’étais quasi à court de pesos… sauf que impossible de trouver un DAB, le seul trouvé ne fonctionnait pas et n’oublions pas que je n’avais pas internet.
    Après avoir trouvé un endroit qui prenait les cartes, m’être restaurée, je suis partie voir la plage ! Incroyable, comme ce qu’on imagine des Caraïbes !!
    Je suis finalement rentrée à l’auberge assez tôt, et je me suis effondrée de fatigue 😴

salomebrizzi

ПутешественникLa sieste a été bonne

22.12.2023ОтветитьПереводить
    Nathalie Beuque

ПутешественникL' avantage au Mexique, c'est qu'après le déluge, le ciel bleu réapparaît rapidement 🏜️

ПутешественникT’es bien marquée 😜

Isla Holbox

22 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 25 °C

Voilà, le paradis 😍
    Bien que Noël est dans trois jours, ici il fait 27 degrés et on met de la crème solaire toutes les trois heures ! C’est si bizarre de se dire qu’on est fin décembre 😧
    Après un petit dej copieux, et la découverte que les moustiques mexicains sont friands de mon sang 😅 (heureusement que je suis vaccinée), j’ai fais une randonné dans un lagon (oui oui) j’ai marché pendant 1h30 le long du lagon avec l’eau à hauteur de chevilles ou de genou selon les endroits pour atteindre « Punta Mosquito », une plage paradisiaque, mais aussi réserve naturelle de milieux d’oiseaux, et notamment connus pour ses flamands rose ! Malheureusement ce n’était pas la saison, donc il n’y en avait pas, mais ça en valait quand même le coup 😍
    Les paysages sont splendides, on a du mal à croire qu’ils sont réels !
    Après beaucoup de photos et de baignades, je me suis restauré avec un burrito au poulet incroyable 😋
    J’ai ensuite été me poser sur le ponton de la plage en attendant le coucher de soleil, qui était somptueux ! En tant que grande fan des sunsets, je n’ai pas été déçue 🤓
    Puis une petite marquesitas pour remplir le gosier et retour à l’auberge pour un repos bien mérité !
    J’étais censé rester deux jours sur cette île, mais finalement je me suis dis que passer Noël ici serait assez incroyable alors j’y reste jusqu’au 25 🥰

Nathalie Beuque

ПутешественникMagnifique, je suis sous le charme de cette 🏝️🥰

ПутешественникC’est incroyable 😍

Simone BRIZZI

ПутешественникCoucou Salomé, beaucoup de très belles photos !!! Bonnes fêtes de fin d'année. Gros bisous

salomebrizzi

ПутешественникCoucou, oui c’est magnifique !! Gros bisous, bonnes fêtes je pense fort à vous ✨

La ✨ tourista ✨

23 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 22 °C

Au gré de vous décevoir, il n’y aura pas de photos aujourd’hui car j’ai chopé la fameuse tourista 💃🏼
    Alors pas de sortie pour moi aujourd’hui, je jongle entre les vomissements, la diarrhée et la fièvre ! Tout ce qu’on adore à deux jours de Noël 🤪Читать далее

ПутешественникBon courage Salomé !!! et surtout bon rétablissement 😂🥰

ПутешественникMerci mamie, ça va mieux aujourd’hui ! Joyeux noel 😍

ПутешественникGros bisous

Еще 10 комментариев

Réveillon sur la plage 🏝️

24 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ☁️ 27 °C

Je me remets petit à petit mais suis toujours très fatiguée !
    J’ai quand même fait l’effort d’aller à la plage et manger en ville, histoire de sortir un peu. Même si je suis très fatiguée et que j’ai toujours beaucoup de nausées 😷
    Le moral n’est pas trop présent, pas facile d’être toute seule et malade pour Noël !

Direction Mérida 🌆

25 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 23 °C

Je reprends la route aujourd’hui, je me sens bien mieux ce matin.
    Je prends le ferry puis le bus pendant 7h direction la ville de Mérida, ville très importante dans l’histoire des Mayas !
    Le bus nous a fait passé par des contrées mexicaines vraiment coupées du monde, assez impressionnant de voir comment ils viventЧитать далее

ПутешественникCoucou Salomé, très contente que tu ailles mieux 🙏😁

ПутешественникCoucou Salomé, je suis contente que tu ailles mieux 😘

Mérida 🗺️

26 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 29 °C

Mérida est réputée pour être la ville la plus sécuritaire du Mexique ! Et c’est vrai que c’est très calme et ça ne craint pas du tout.
    J’ai passé 4 jours dans cette ville et j’ai vraiment eu un coup de cœur.
    J’ai alterné entre visites historiques de musées et balades dans les rues.
    C’est une ville très colorée et il y a pleins de choses à voir, j’ai vraiment aimé !
    Jai juste eu pas beaucoup de chance avec les douches, je n’avais pas d’eau les deux premiers jours, donc obligé d’improviser pour la douche avec des bidons d’eau 😂
    C’était vraiment chouette de pouvoir cuisiner le soir et d’avoir le petit dej gratuit le matin !

Nathalie Beuque

ПутешественникL' architecture de cette ville me fait penser à Cuba 🥰 , c'est très beau

Nadine BRIZZI

ПутешественникMerida semble être une très jolie ville en effet 😊

Mérida suite 🗺️

28 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 24 °C

Nouvelle journée de visite à Mérida !
    J’ai visité la plus vieille maison de la ville, qui appartenait à des nobles. Assez compliqué de comprendre car tout est en espagnol, mais je profite des infos que je trouve sur internet et de la beauté des endroits 🥰
    L’après midi j’ai fais le tour en bus touristique à étage, j’ai pu faire un vrai tour complet des endroits que je n’avais pas vu, c’était sympa !

ПутешественникQuelle belle ville 🤩

Arrivée d’Alisson 😍

30 декабря 2023 г., Мексика

Ce matin, je quitte Mérida et reprends le bus direction Cancun car ce soir, Alisson fait sa grande arrivée dans l’aventure 😍
    Après 7h de bus, une frayeur d’arrivée en retard, j’arrive à Cancun, dépose mon sac à l’hôtel et reprend le bus pour aller chercher Alisson à l’aéroport.
    Au final, elle aura mît 3h, oui oui, TROIS HEURES, a passé la douane et a sortir 🥲
    Les mexicains ne sont vraiment pas pressé, avec un avion atterris à 19h, c’est donc à 22h30 que nous nous sommes retrouvés 😅
    En attendant, je m’étais pris un petit snack car je n’avais pas eu le temps de manger, moi qui pensait être en retard !
    Nous sommes arrivées à l’hôtel vers 00h, j’ai été gâté par le père Noël en retard 😍😍
    Une nuit bien méritée pour nous deux 😴

Nouvel an 🎇

31 декабря 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 25 °C

Premier réveil ensemble après une nuit de QUALITÉ dans un lit double, confort que je n’avais pas eu depuis une éternité !!
    On a pris un petit dej gigantesque à côté de l’hôtel et nous avons pris le bus pour aller à la zone hôtelière !
    Je lui ai fais découvrir la plage incroyable de Cancun, avec ses eaux bleues magiques !
    Se baigner dans une eau belle comme ça un 31 décembre sous le soleil, on a rarement connu mieux 💆🏼‍♀️
    A 18h, nous avons appelé Maimouna car il était minuit en France, et elle travaillait !!
    Nous sommes ressorties manger le soir et il y avait une très bonne ambiance dans les rues de Cancun, beaucoup de familles se baladaient !
    Au final, on était épuisées et sommes rentrées à l’hôtel, on a regardé les feux d’artifices de la fenêtre, on avait une vue sur tout Cancun, et on était bien contentes de n’avoir qu’à s’allonger pour dormir juste après 😂
    Ça y est, on commence à vieillir, on était ravies de pouvoir fêter le nouvel an en pyjama près de notre lit 🥲

ПутешественникBonne et heureuse année 2024 Salomé

ПутешественникMerciiii, bonne année 🥳🥳❤️

1 er janvier 2024

1 января 2024 г., Мексика ⋅ ☀️ 26 °C

Après une nuit de 10h de sommeil, on ne pouvait pas commencer l’année de meilleure manière 😂
    On a pris notre petit dej à notre endroit préféré, et on a traîné autour de la piscine à bronzer et se baigner toute l’après midi. Vraiment une journée de vacances de qualité 💆🏼‍♀️
    Alisson a quand même mangé des raisins sous la table, car apparemment faire ça le premier jour de l’année fait venir l’amour à nous 😂 je vous tiendrais au courant si ça a marché !
    J’ai pu profiter de mes magnifiques chaussons lutins et de Patrick dansant au tour de la piscine 🥰
    Le soir nous avons mangé italiens, mais ils avaient oublié les couverts donc c’était avec les doigts 😂

ПутешественникBelle et heureuse année 2024, ma petite Salomé 🥰

Isla Mujeres

2 января 2024 г., Мексика ⋅ ☀️ 25 °C

Ce matin nous quittons Cancun. Nous avons pris un ferry pour rejoindre Isla Mujeres.
    Notre hostel est au bord de la plage et l’ambiance ici est très festive 🥳
    De la musique, des danseurs, pleins de petits bars et restaurants, des plages magnifiques, tout est réunis 🥰Читать далее

André Amiaux

ПутешественникProfitez bien des plages et du soleil gros bisous

ПутешественникMerci !! Gros bisous 😘

On se la coule douce

3 января 2024 г., Мексика ⋅ ☁️ 26 °C

On continue notre petit bonhomme de chemin sur l’île d’Isla Mujeres, vraiment on a un programme très chargé : manger, trouver de nouveaux maillots de bain, bronzer, nager, bronzer encore, manger encore, se prélasser 💆🏼‍♀️
    Vraiment la vie est difficile ici 🤭

On rentre a Cancùn

4 января 2024 г., Мексика ⋅ ⛅ 28 °C

Ce matin, réveil tranquille et petit déj à notre café favoris ☺️
    Puis direction la plage pour se dorer un peu plus la pilule avant de quitter l’île !!
    On prend le ferry de 14h pour rentrer à Cancun, et de là on prend un bus jusqu’à Playa del Carmen, notre dernière destination de cette semaine entre copines !!
    Évidemment, il convenait de faire découvrir à Alisson la meilleure ville pour la nightlife !
    Après un bon Burger King, nous voilà à arpenter la rue principale en long en large et en travers pour s’imprégner de la vibe 💃🏼

XCARET PARK

5 января 2024 г., Мексика ⋅ ☀️ 25 °C

Aujourd’hui nous avons passé la journée au parc culturel et d’activités XCaret (prononcé « Charette » et pas X - Carète, le taxi a eu du mal à comprendre 😅) !!
    Après avoir pris le petit dej à lhostel, on est arrivé la bas tranquillement !
    Pour vous faire un recap rapide, c’est un mélange entre un zoo et un parc d’attractions, on a pu voir pleins d’animaux qui sont naturellement présents au Mexique : Jaguars, flamand rose, dauphins, tortues, requins, papillons et beaucoup d’oiseaux !!
    On a pu faire tout une traversé à travers le parc dans une rivière, passer dans des grottes, etc c’était chouette !
    Après le repas, évidemment c’est petite sieste dans les hamacs 😴
    Le soir on a pu assister à un spectacle de deux heures sur la culture mexicaine, commençant par les mayas et les aztèques, on a pu voir en chansons leurs rituels, sports etc, puis l’invasion européenne et la révolution, pour finir par toutes les coutumes musicales des différentes régions mexicaines !
    Hyper interessant 🫨

Cancun - CDMX

6 января 2024 г., Мексика ⋅ ☀️ 28 °C

Aujourd’hui c’était l’heure de dire au revoir à Alisson ! On a été à l’aéroport ensemble, elle direction Paris, et moi direction Mexico City 🤓
    Je suis arrivée à CDMX vers 17h, j’ai fais une sieste et je suis retournée explorer un peu le soir ! Je ne m’attendais pas à des températures aussi fraîches (oui 20 degrés pour moi c’est frais maintenant) mais j’ai été agréablement surprise du peu que j’ai vu ce jour là !
    Hâte d’en découvrir plus demain 🥰

Découverte de Mexico City

7 января 2024 г., Мексика ⋅ ☁️ 15 °C

Mexico City, la capitale du Mexique (= CDMX -> Ciudad de Mexico) !!
    Réveil aux aurores ce matin, je commence par me prendre mon café froid préféré, ils m’avaient manqué 😍
    Et je me perds dans les rues de Mexico, je visite le palais des beaux arts et puis m’arrête pour le déjeuner dans un resto italien (évidemment) !
    Le soir, j’ai retrouvé Cris !!!!! Qui est aussi à Mexico depuis 4 mois 🤓
    (Petit contexte : Cris est un ami de Tasnim qu’elle a rencontré en Turquie il y a trois ans, ils avaient un petit groupe de 4 et ils ont énormément voyagé ensemble, dont au Mexique ! là où je les avais rejoins en 2021)

CDMX J2

8 января 2024 г., Мексика ⋅ ☀️ 22 °C

J’ai enfin acheté mon appareil photo digital, que je cherchais depuis si longtemps !!!!
    Aujourd’hui c’était exploration tranquille ☺️
    (Je vous ai rajouté une photo de Brahim parce que c’est son anniversaire aujourd’hui il a 2 ans 🥹🥹)Читать далее

Musée de l’anthropologie

9 января 2024 г., Мексика ⋅ ☁️ 22 °C

On a passé la journée au musée de l’anthropologie avec Cris !! Et après on a été mangé des tacos excellents 🤤🤤

Quelques photos en vrac

10 января 2024 г., Мексика ⋅ ☁️ 23 °C

Musées, cathédrales, temples, CDMX est la ville avec le plus de musées au monde. Alors vous vous doutez bien que je ne m’ennuie pas ! Je suis amoureuse de l’architecture d’ici, ça me rappelle Paris 😍

Pyramides de Téotihuacan

12 января 2024 г., Мексика ⋅ ⛅ 16 °C

Aujourd’hui j’ai été visité les pyramides de Teotihuacan !! C’était sur ma liste depuis plusieurs années et je n’ai pas été déçue, c’était gigantesque 😍
    Je vous épargne la vie de la cité haha mais sachez que ça vaut vraiment le coup !!
    Par contre la chaleur qu’il y faisait c’était vraiment difficile, et pas un arbre ou un spot d’ombre pour s’abriter 🥵
    Le soir j’ai pris le bus à 22h30 vers ma prochaine destination 👀

Arrivée à Oaxaca 🫵🏻

13 января 2024 г., Мексика ⋅ ⛅ 16 °C

Je suis arrivée ce matin à 5h dans la ville de Oaxaca, connue pour être SUPER colorée !
    J’ai poireauté sur le palier de l’auberge jusqu’à 7h car le réceptionniste faisait sa meilleure nuit 😅 (heureusement qu’il y avait marqué réception 24/24)
    Une fois mon sac déposé, j’ai été prendre un énorme petit dej pas très loin et j’ai enchaîné sur la découverte de la ville !
    J’ai arpenté les rues colorées jusqu’à 15h, l’heure du Check in.
    5 min après avoir récupéré mon lit, j’ai fais un coma 😂

André Amiaux

ПутешественникSuper continue tes découvertes gros bisous papy mamie

15.01.2024ОтветитьПереводить

On m’a posé un lapin …

14 января 2024 г., Мексика ⋅ ⛅ 17 °C

Regardez comme j’étais mignonne à attendre que mon excursion vienne me chercher 🤡
    La veille, j’avais réservé sur internet une excursion à la journée pour aller visiter les cascades pétrifiées (dernière photos), c’est quelque chose qui était sur ma liste depuis super longtemps !
    Réveil à 7h, petit dej et à 8h, heure du rdv, j’étais prête dans le hall d’entrée de l’auberge, là où on devait passer me récupérer.
    8h15, 8h30, 8h45, 9h… toujours rien
    J’essaie d’appeler, pas de réponse.
    Je contacte alors le site, j’arrive à parler avec qqn, qui me dit qu’eux non plus ils ne leur répondent pas, ils débutent un remboursement 👍🏻
    Un peu deg, mais je ne vais pas laisser m’abattre, je passe la journée à faire le musée culturel, visiter l’église, me balader dans les marchés etc

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins