Three Sisters: Blue Mountains

Heute haben wir uns einen Ruhetag gegönnt, da es wieder nah an die 40° heiß war und wir gestern ziemlich früh aufgestanden sind. Am Abend sind wir dann einen Teil des Three Sisters Walks gelaufenBaca selengkapnya
Weihnachten und Sydney Innenstadt

Der heutige Tag wird mal in zwei Posts geteilt, da ich ganz schön viele Fotos zum Zeigen habe 🥰
Gestern Abend waren wir noch in unserer Nachbarschaft die geschmückten Häuser anschauen und einsBaca selengkapnya
Sydney Opera House und Harbour Bridge

Als ich vor dem Sydney Opera House stand ist mir das erste mal so wirklich bewusst geworden, dass ich in Australien bin (diese Erkenntnis kommt etwas spät, ich weiß).
Die Architektur und LocationBaca selengkapnya
Manly Beach

Heute sind wir mit der Fähre in die Innenstadt von Sydney gefahren. Da Sydney von mehreren Flüssen geteilt wird, sind die Fähren Teil von dem ÖPNV. In der Innenstadt angekommen sind, waren wirBaca selengkapnya
Blue Mountains

Heute waren wir in den Blue Mountains, im Grand Canyon, wandern. Der Wanderweg war super schön aber leider auch relativ stark besucht. Am Anfang hatte man einen Ausblick auf die Blue Mountains undBaca selengkapnya
Sydney > Hobart

Nach 3.5 Stunden Schlaf, einem Drogentest bei der Sicherheitskontrolle und 2 Stunden Flug sind wir 9 Uhr in Hobart, Tasmanien angekommen. ✈️
Als wir dann in der Unterkunft angekommen sind, sindBaca selengkapnya
Port Arthur - Sträflingskolonie

Heute sind wir nach dem Frühstück zu der historischen Port Arthur Siedlung gelaufen. Port Arthur wurde vor knapp 200 Jahren als Gefängnis in der Sträflingskolonie Australiens gegründet. SelbstBaca selengkapnya
Unzoo - Tasmanische Teufel

Heute ging es in einen Zoo der ein ganz neues Konzept lebt: das einzige eingesperrte Lebewesen war hier der Mensch (deswegen der Name Unzoo = “nicht Zoo”). Alle Tiere die wir gesehen haben warenBaca selengkapnya
Track zum Cape Hauy

Die Wanderung heute war deutlich anstrengender als erwartet weil es in der prallen Sonne trotz der 15° ziemlich warm war. Die Aussicht hat sich dafür extrem gelohnt und wir konnten sogar ein paarBaca selengkapnya
Wine Glass Bay

Bevor es zum Wine Glass Bay ging, haben wir heute früh Devils Kitchen und Tasmans Arch besichtigt. Beides ist super spektakulär aber auf jeden Fall nichts für einen wenn man Höhenangst hat.
WineBaca selengkapnya
Weihnachtstage in Tasmanien

Die Weihnachtstage haben wir in einer wunderschönen Unterkunft verbracht. 🎄 Wir haben die letzten Tage größtenteils entspannt, Essen gemacht und waren hier ein bisschen die Gegend erkundenBaca selengkapnya
Giant Trees

Dieser Tag verdient zwei separate Posts, hier der erste Teil.
Der Weg zu und von den Giant Trees (zweit größten Bäume der Welt) war deutlich abenteuerlicher als erwartet. Zuerst konnten wir mittenBaca selengkapnya
Platypus-watching

Nun zum zweiten Teil des Tages: nach den Giant Trees haben wir uns für den Abend Platypus-watching vorgenommen. Die Tierchen mögen ganz süß aussehen aber sind (typisch australische Tiere) trotzdemBaca selengkapnya
Mount Wellington und MONA

Heute früh sind wir auf den Mount Wellington gefahren wo wir zwischen den Wolken einen wunderschönen Ausblick auf die tasmanische Hauptstadt Hobart hatten. Danach sind wir zu MONA gefahren (MuseumBaca selengkapnya
MONA Kunstwerke

Wie im letzten Post angekündigt kommen hier meine Favoriten vom MONA. Das Museum bestand nur teilweise aus Gemälden und ansonsten aus Installation die man von verschiedenen Perspektiven anschauenBaca selengkapnya
Hobart > Adelaide

Nach einem kurzen Spaziergang an zwei Bays und einem Abstecher zum vietnamesischem Essen, sind wir heute von Hobart zurück nach Adelaide geflogen.
Entspannen in Adelaide

Unseren ersten Tag in Adelaide haben wir mit Einkaufen und Mittagessen bei einer deutschen Bekannten zusammen mit ihren drei Kindern verbracht. Das lustige ist, dass die Bekannte auchBaca selengkapnya
Happy New Year!

Happy New Year!!!!! 🎊🎆
Da privates Feuerwerk in Australien verboten ist, haben wir uns zuerst am Brighton Beach das Kinder Feuerwerk um 9:30 Uhr angeschaut und dann am Glendelg Beach dasBaca selengkapnya
Mount Lofty

Heute sind wir auf den Mount Lofty gewandert, wo wir ganz Adelaide überblicken konnten. Auf dem Weg haben wir viele schöne wilde Blumen, Wasserfälle und und auch zwei Kangaroos gesehen 🌺
Central Market und Capri Theatre

Wir waren heute auf dem Central Market, kurz im botanischen Garten (ein Post dazu kommt wahrscheinlich morgen) und abends in einem alten Kino, namens Capri Theatre, was super niedlich eingerichtetBaca selengkapnya
Adelaide Botanical Garden

Heute waren wir im botanischen Garten, haben die Pflanzen bewundert, waren in den zwei Glastropenhäusern und haben sogar einen wilden Koala gesehen! 🐨 Dieser hat es sich es auf einem Baum direktBaca selengkapnya
York Peninsula - Stenhouse Bay

Heute war der erste Tag unseres Minitrips in der Umgebung von Adelaide und wir sind auf die York Peninsula gefahren. Als wir an unserem Zielpunkt Stenhouse Bay angekommen sind, sind wir nochBaca selengkapnya
Spencer Lighthouse and Ethel Beach

Das gute Wetter hat heute ordentlich lange auf sich warten lassen. Teilweise hat es sogar so stark geregnet, dass wir im Auto warten mussten. Trotzdem haben wir Inneston (Ruinen) besucht, das SpencerBaca selengkapnya
Strände, Leuchttürme une Shipwrecks

Früh haben wir den Regen abgewartet, danach sind wir zum nächsten Leuchturm gegangen, sind den super langen Pondalowie Strand entlang gelaufen, ein Shipwreck besichtigt und sind den BoardwalkBaca selengkapnya
West Cape Beach

Heute sind wir den West Cape Beach entlang gelaufen, haben ein paar Delfine und riesige Wellen gesehen 🐬😍🌊
Danach sind wir zu China Mans Hat (Stein) und dann sind wir zum nächsten stopBaca selengkapnya