- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 3
- fredag den 25. juli 2025
- ☁️ 20 °C
- Højde: 972 m
ØstrigLiebenstein48°31’55” N 14°48’30” E
Müde..

Ja, bin sehr müde vom vielen Bergauffahren.. 🥵🚴🏻♀️🙈 Wollte eine zweite Nacht in Langschlag bleiben zum Pause machen, aber das Zimmer war leider nur eine Nacht frei. Ich hab aber jedenfalls das saubere und sehr schöne Zimmer und kuschelige Bett genossen und auch den tollen Wellnessbereich besucht. A bissal die müden Beine entspannen in der Wärme. 😌
Und so machte ich mich dann morgens doch wieder auf den Weg. Vorm Start ergab sich noch ein nettes Gespräch mit einem Pärchen das mich gefragt hat wo ich denn so vollgepackt hinfahr. 😊 als der Mann gefragt hat ob das ein Ebike ist und meine Antwort war "nein ein normales 30 Gang Rad mit Kniemotor" 😁😁 hat er sich von "Sie sind fleißig" dann 'ausgebessert' auf "na dann sind Sie aber besonders tüchtig" 🙃
Sie wünschten mir noch eine gute Fahrt und gutes Gelingen und dann fuhr ich auch schon los, nichts ahnend was mich heute erwartet.. 🤷🏻♀️🙃😄
Es dauerte nicht lange und der erste Anstieg war schon da. Es ging Richtung Bison Range. Nur auffizua.. war noch so körperlich müde dass ich beim 2 Bankerl schon eine längere Pause machte und einfach nur in die Natur schaute und die Ruhe genoss.🌞
Ganz oben gibt's einen Heurigen da wollte ich mich eigentlich stärken, aber der sperrt erst am Samstag auf, somit fuhr ich hungrig weiter.. nun gut nur Wald, Wiese, Felder.. So schön- aber ich hatte Hunger. 🙈🙃
Es wurde also Zeit den Campingkocher auszuprobieren! Fand eine schöne outdoor Küche mit Steinplatte zum Kochen. 🤗 da rauf verirrt sich weit und breit niemand hin dachte ich .. grad als ich anfing zu kochen kam plötzlich eine Gruppe Biker - mit und ohne Motor - ums Eck und wünschten mir im Vorbeifahren "Mahlzeit" 😄 kurz darauf noch eine Wandergruppe und ein älteres Pärchen mit Ebikes und nicht zu vergessen der Escooter Fahrer den ich an dem Tag zwei Mal an verschiedenen Orten den Berg runterbrettern sah.😄
Das Kochen ist jedenfalls gelungen und ich merkte wie achtsam und ruhig ich draußen herrichte,koche,esse und wegräume.😊
Satt fuhr ich weiter und hatte das Gefühl ich bin so hoch oben überm Land - ich fahr im/überm Waldviertler Hochland. Später schaute ich auf mapy und die Strecke hieß tatsächlich Waldviertler Hochlandradroute 😄😁 .. ausm Wald raus und runter gings dann bis es ziemlich zum schütten begonnen hat. Ich hatte sooo Glück, denn ein kleines Wartehäuschen lag im kleinen Ort Siebenhöf - einer der letzten Waldviertler Orte vor OÖ- direkt vor mir. Es war gerade so groß dass ich samt Rad hineinpasste. Und Sepp passte auch noch dazu 😄, er kam in Regenmontur und mit Gummistiefel und meinte ich kann ihm ja daweil was erzählen während ich warte.😊😄 wir plauderten ca. eineinhalb Stunden über 'Gott und die Welt', er redete mit mir als würden wir uns schon ewig kennen.. Es ging über Radfahren, Mopeds, Nachbarn, seine Tochter in Kärnten, Verstorbene aus dem Ort, Dorfgemeinschaft, Lehrer, Pfadfinder, Kartenspielen usw. .. a kleins bissl erinnerte er mich an meinen Opa der im Mai verstorben ist.. 🥲❤️ war eine sehr besondere Zeit in diesem Häuschen. Danke an die Dorfkids die das Häuschen erbaut haben.🙏🤗
Als der Regen nachließ wünschte Sepp mir noch alles Gute und ging wieder.😊
Die letzten Kilometer bis Liebenau - auf fast 1000 Meter Seehöhe hatten es in sich. 🥵💪 beim Kampursprung bin ich auch vorbei gefahren, aber hab mich nicht aufgehalten, wollte ins Quartier.
A bissl zum regen fing es auch wieder an, aber zum Glück erreichte ich dann mein Ziel bald. Nass geregnet, nass geschwitzt aber GLÜCKLICH. ❤️🚴🏻♀️😌
Big Sky Ranch - so wunderbar wie es klingt.😍🐴🤗
Der Hausherr fragte als erstes:" Brauchst du Strom?" Und ich antwortete "Nein danke, ich fahr mit Kniemotor". 😁 Des gfoit ma so.😁
Ich wurde jedenfalls sehr lieb empfangen, bezog das Zimmer, kochte mir eine Suppe und ließ den Tag Revue passieren.😊
Nachdem es am nächsten Tag regnete und ich eh eine Pause wollte, blieb ich eine 2. Nacht und ließ meinen müden Körper sich erholen.🤗 Liebenau ist auf knapp 1000 Metern Seehöhe und das ist spürbar, der Hausherr hat gesagt es hat 14 Grad und ist schon sehr herbstlich. Eigentlich ist oft der Juni bei ihnen so verregnet aber diesmal der Juli. Er bräuchte ein paar trockene Tage hintereinander zum Heu einholen. Aber das Wetter kann ma si ned aussuchen.😌
Die Pferde hab ich nur einmal kurz gesehen, sind bei Regen eher drinnen.
Aber was Gutes hat das kühle Wetter, ich kann meinen Einkauf draußen am Fensterbrett über Nacht im selbst gebastelten Kühlschrank kühlstellen.🙌
Am Samstag Abend hab ich dann noch die Enkelkinder kennengelernt die zu Besuch kamen und hab mich erfreut an dem quirligen Herumgetolle.🤸🏻♀️ Die jüngste (6 J.) hat mich gleich ganz interessiert gefragt was ich da mach und als ich erzählte ich fahr schon 3 Tage mitm Rad durch die Gegend hats ganz große Augen gemacht und mich aber gleich wieder gefragt wo ich denn da geschlafen habe bevor ich zu ihrer Oma kam. 😊😊 voi liab worns.🥰Læs mere
😂
Wieso lachst so?🙃