• Gräber im Tal der Könige

December 8, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C

Am Nachmittag kommt Oliver dann auch wieder mit ins Tal der Könige - so konnte er mal ausschlafen.

Wir durften mit unserem Eintritt nur drei Gräber besuchen, kontrolliert wurde das indem das Ticket mit einem kleinen Seitenlocher am Eingang gelocht wurde. Die Guides mussten draussen erklären, was Ihnen wichtig erschien, sie durften nicht hinein. Der Grund waren halt einfach die vielen Besucher und grosse Gruppen blockieren dann die eher schmalen Zugänge. Mit dieser Massnahme wurde sicher etwas erreicht, alle Touristen sind dann eher nur zu zweit unterwegs, kommen gut aneinander vorbei. Allerdings nervt das Posting vor allem von jüngeren Frauen … - das dauert dann immer!

Das Tut Grab wollten sie satte 56 Euro Zusatzeintritt um es zu besichtigen - es ist natürlich das Begehrteste! Aber das war es weder Oliver noch mir wert.

Die Gräber sind teils noch in Restauration, man arbeitet dann einfach in einem abgegrenzten Bereich - oder die Bereiche sind da abgesperrt, wo noch nicht restauriert wurde. Die restaurierten Wände werden dann durch Glas geschützt.

Anschliessend fuhren wir rundherum ins Tal der Königinnen und Nachkommen - die Söhne von Ramses II haben allerdings ein gemeinsames Grab im Tal der Könige.