• Weihnachtsbilder CDMX

December 20, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 20 °C

Noch etwas Eindrücke von der Weihnachtsstimmung auf dem Hauptplatz von CDMX.

Was mich an CDMX so gewundert hat ist die ausufernde Behhördenpräsenz (Polizei, Militär und Anti-Demonstrationsverbände) hier an Strassenkreuzungen, Plätzen! Und überall rund um den Hauptplatz stehen Abschrankungen herum, welche die Menschenmenge schon kanalisieren, einschränken. Da kann schnell etwas zu bzw. unpassierbar gemacht werden! In der Nacht sieht man die Schwarzuniformierten weniger. Man hört ununterbrochen irgendwelche Sirenen von Polizei- und Militärautos, Krankenwagen.
    Alkohol gibt es fast nirgends, nur in so OXXO- und 7 Eleven-Läden, ab 2100 - 2200 Uhr sind die Bierbestände aber abgeschlossen. Das habe ich aber nicht bemerkt, im Hotel konnte ich an der Rezeption auch nach 2200 Uhr ein Bier haben - 35 Pesos, 475 ml zu etwa 1.75 CHF. Man sieht auch wenige auffallende Gestalten. Aber die Leute hier sind meist sehr laut, alle reden laut, besonders in der Menge. Teils natürlich nötig … im Weihnachtsrummel.

Schon im Vorfeld der Weihnacht wurden auf dem Hauptplatz auf verschiedenen Bühnen Konzerte gegeben - von Klassisch über Folklore zu Pop-Konzert, bis abends spät.