• Veracruz, 2.1.25

2 Januari 2025, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Am Morgen gleich geduscht und dann mit Volldampf an meine Tagebücher Nachträge - dazu wie jeden Tag natürlich auch Spanisch Übungen. Das Zimmermädchen kommt daher und will das Zimmer machen, ich denke aber erst in einer Stunde wegzugehen, um etwas zu Essen. Sie will das Zimmer nicht in meiner Anwesenheit machen, sagt, sie dürfe das nicht - trägt auch eine Maske aus der heraus sie redet - sie zieht dann ab. Ich gehe wie versprochen nach der Stunde weg. Das Zimmer wird aber dann gar nicht gemacht, na ja, Bettzeug zurechtbiegen. Und schon kann man reinschlüpfen. Gestern haben sie mir die Schuhe, Sandalen und Socken in den Kasten gesteckt, musste zuerst mal suchen, wo die sind. Komische Vögel hier die Putztruppe - aber einen Zettel jeden Tag prominent platzieren, wo man einen schönen Tag wünscht und die Leute daran erinnert, ja ein Propan/Trinkgeld zu geben!

Ich schreibe den ganzen Tag und suche Fotos dazu aus, bis abends, unterbreche nur kurz um in einem Tiefkühlschrank-Restaurant ein Hühnchenbrust Cordon Bleu mit Spaghettii an weisser Sauce zu essen. Mir fällt dabei auf, dass ich kaum noch Gemüse und Früchte esse - kein Laden weit und breit für Früchte hier in Veracruz. Nur das Fastfood-Zeugs ist überall und natürlich die mexikanischen Gerichte in den kleinen Restaurants - Bohnen und Guacamole, andere Saucen - wenig bis keine Früchte und Gemüse, auch beim Essen, die Portionen sind eher klein, vor allem aber die Gemüsebeilagen

Abends habe ich dann ziemlich aufgeholt mit meinen Berichten. Draussen habe ich nichts verpasst, schlechtes Wetter - es regnet dauernd wieder, hellt mal auf und dann von Vorne wieder!

Heute daher keine Foto’s!
    Baca lagi