• San Cristobal de las Casas 2

January 7, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 19 °C

Natürlich habe ich noch mehr Eindrücke als nur im Teil 1

Zu der PC- Station habe ich noch einen mit Fernsehern ausgestatten Raum/Garage gesehen, wo einerseits Ferngesehen wurde, andererseits die Fernseher als Spiele-Bildschirme genutzt wurden.

Was mich hier in der Stadt etwas genervt hat, waren die vielen Hundekote, welche häufig auf den Gehsteigen lagen. Manchmal hat es auch echt gestunken. Viele streunende Hunde gab es nicht! Also sind es die Bewohner, welche Hunde halten und die Bude rein halten. Ich denke es sind eher die Spanischstämmigen. Vorher in den eher Indiogebieten gab es das nicht in den Städten - interessant das war in Veracruz auch nicht.
    Da hier die Gehsteige eher schmal aber hoch sind - man macht den Wagen kaputt beim Versuch darauf zu parken. Der Boden ist generell uneben, wegen Löchern durch Reparaturen, schräg wegen Ausfahrten oder schon durch mangelnde Bauqualität vorgeschädigt. Man muss daher sowieso gut auf den Boden achten, da dauernd die Gefahr besteht, sich einen Fuss zu vertreten. Also sieht man normalerweise auch die Hundedrecke.
    Allerdings musste ich in der Wartehalle bei der Abfahrt den Sitzplatz wechseln, irgendjemand in der Nähe hatte was an den Schuhen. Ich war glücklich sass die Person dann nicht im Bus!