• San Cristobal 3

8 Ocak 2025, Meksika ⋅ ☁️ 18 °C

Am zweiten Tag war ich natürlich auch nicht faul. Leider war mein Frühstückslokal schon mit Warteschlange aussen versehen. Ich ging weiter und in ein Lokal, welches sich „l‘omelette“ nannte.
    Halt nicht so schön angerichtet, kein Jus, eher im Stil der althergebrachten Einheimischen-Tradition. Dann nochmal auf Tour in der Stadt. Aber sie ist nicht kompakt, wegen der kleinen Häuser dehnt sie sich weit aus. Also beschränkte ich mich auf die Peripherie des Zentrums.
    Die Kirche mit dem sich schlängelnden Treppenweg hoch war eine grössere Herausforderung als gestern. Kam echt ausser Atem oben an, trotz Foto- und Video von der Aussicht. Unten genehmigt ich mir dann einen Cappuccino mit zwei Churros in Schneckenform, dazwischen ein Vanille-Eis!

Abends bei einem Italiener essen, doch der Junge bestellt mir einen falschen Salat, statt Grün kriege ich Tomaten Mozzarella - doppelt so teuer, na ja, bezahle dann für Fettucine Bolognese (mit wenig Fleisch) und eben den Salat, mit Bier und Trinkgeld so um 23 CHF, das ist hier viel. Aber das Essen war genug und auch gut!
    Packe einmal mehr die sieben Sachen, so dass ich am morgen nur noch den Adapter, Lader und das Kabel einpacken muss!
    Die Wolldecke habe ich ja schon auf dem Bett - da war keine Wartung heute, lasse trotzdem eine kleine Note da, als Zeichen. Es sind ja die Hausbesitzer, welche das alles selbst machen!
    Okumaya devam et