Regentag 2 Tulum
2025年1月23日, メキシコ ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen regnet es wieder draussen, ich habe keine Eile, schlüpfe wieder ins noch warme Bett und lese Börsennachrichten.
Dann gehe ich bei leichtem Regen Frühstücken und drehe eine Runde, kaufe wieder geschnittene Früchte und Bananen - Magnesium. Mache dann noch eine Aufnahme einer alten Bude - da kommt sicher gerade der Eigentümer, mit dem ich dann etwas rede - Maya-Haus … Hinter den Mauern herrscht häufig eine grosse Unordnung, Puff, Sammelsurium.
Trage im Zimmer noch etwas Pinguin nach und wieder Börse. Dann muss ich noch meine Fahrt für Morgen organisieren, dazu eine Unterkunft. Dann schaue ich noch, was ich für Angebote habe, wenn ich noch 14 Tage Ferien mache in einem Hotel.
Es bildet sich dann heraus, dass Playa del Carmen vermutlich etwas günstiger ist und mir mehr Flexibilität ermöglicht. Wird mich in den nächsten Tagen noch etwas Zeit kosten. Doch es ist ja bis Sonntag Regenwetter angesagt - also werde ich wahrscheinlich nicht viel herumstreunen!
Bei meinen Anlagen habe ich aktuell keine Strategie - warte auch mal noch, habe erst gerade etwas angelegt. Löse aber eine Anlage auf, aufgrund von Nachrichten. Teils bekomme ich die Verifikations-SMS zum Einstieg in die Konten nicht - war bisher nie so. Hoffe das bessert wieder!
Ich bin am Abend noch die Hauptstrasse hoch gegangen bis zu einer grossen Kreuzung um in einem Restaurant zu Essen. Am Schluss lande ich bei einem anderen Chinesen - nur die Nudeln werden heute ausgetauscht durch Reis 🥹 - Poulet süss-sauer bleibt gleich! Gehe an der Kreuzung dann einmal die zweite Hauptstrasse hoch - einige Restaurants auch hier, viel Pizza und Italiener. Erstaunlich ist immer, wie einige der Restaurants gerappelt voll sind (eher die Kleineren) und die anderen haben Niemanden drin.
Habe noch die Kirche gesucht, es hat anscheinend nur eine Marienkirche - dafür gibt es hier jede Menge Freikirchen, wie ich beim Suchen bemerke.
Am Abend noch einem Fussballspiel zugeschaut, daneben ist auch wieder ein überdachter Platz, wie gegen meine Unterkunft. Sechs gegen sechs, Spieler, die Tore sind kleiner und in der Mauer eingelassen, stehen hinter der Mauer hinaus.
Ich mache noch Aufnahmen vom nahen Stadthaus, an der Straße/Platz davor hat es noch eine Kunst-Ecke, die Buchstaben Tulum und verschiedene Gestalten, habe nicht alles aufgenommen. Ich überlege mir noch ein Bier, doch es ist so kühl, dass ich mich für einen Cappuccino entscheide - im Restaurant vom Morgen.
Es ist hier drin deutlich wärmer, viele Einheimische sitzen auch hier drin, bin der einzige Tourist.
Ich schreibe noch hier etwas und gehe zurück ins kalte Zimmer … - keine Leute da und keine wärmenden Maschinen - es soll heute Nacht 16 Grad haben, aktuell um 2200 Uhr wahrscheinlich 18/19.もっと詳しく

旅行者
😤… good luck