• Alpenpass und Postkartenidylle

July 2 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Schluchtenerlebnis blieb der Puls weiterhin hoch. Über eine Passstraße, nicht breiter als ein Waldwirtschaftsweg, fuhren wir immer höher und nach einigen Serpentinen erreichen wir den Col de L‘Encrenaz. Danach steuerten wir unseren FrancePassion-Platz an, eine Auberge auf 1500 m Höhe mit einer Traumaussicht wie an den Horizont projiziert. 😍 Staunend sitzen wir lange Zeit mit Blick in die Weite.
    Dass dann auch noch eine Kuhherde mit Glocken den Stellplatz kreuzt, ist schon kitschig-schön 😆.
    Zum Abendessen kehren wir in der typisch savoyischen Auberge ein. Das Menu war einfach phantastisch! Zuerst zwei regionale Biere (eines mir Brombeeren und Kirschen) zur Charcuterie (Wurst und Schinken), dann ein Käsefondue mit Pilzen, das ganz anders schmeckte, als wir es kennen. Es war viel würziger und cremiger. Dazu ein Wein. Zum Dessert gab es „faisselle“, eine Art Mascarpone (?), hausgemacht, mit selbstgemachter Aprikosenmarmelade, noch nie etwas Vergleichbares gegessen! Nach einem Schnäpschen (einmal Tannennadel und einmal aus Heu (?), aber leeeeecker!) torkeln wir zurück zum Biest.