- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 33
- 26 avr. 2025
- 🌬 19 °C
- Altitude: 234 m
EspagneTigaday27°45’8” N 18°2’16” W
Pausentag - La Frontera/El Golfo

Die Region "La Frontera" im El Golfo-Tal weist einige kleinere Orte auf, wie z.B. Sabinosa, Las Puntas, Pozo de la Salud, Los Llanillos, der größte ist dann Tigaday mit 1300 Einwohnern.
Heute wird die Gegend ordentlich erkundet. Schultern, Rücken und Füsschen haben heute Ruhetag...ohne Plag und ohne Rucksack.
Den Lagarto giganto, die Riesenechsen, die auf El Hierro leben, habe ich zwar nicht gesehen, aber allerhand anderes 😍Nach dem feudal-leckeren Frühstück im Gecko 🦎 geht's zuerst runter an die Bucht von Charco Azul. Grandios, was die Natur da erschaffen hat. Hier kann man in eine Grotte absteigen und hinaus schwimmen 🏊♀️
Heute allerdings nur für mutige, denn die Wellen schwappen immer wieder über die natürliche Barriere.
Weiter geht's quasi wie auf einem Balkon über den Siedlungen an einem alten Kanal entlang bis nach Tigaday. Dort falle ich förmlich in die Süsswarenabteilung von El Hierro. In der Konditorei mit Café dabei werden die Quesodillos hergestellt. Diese landestypische Köstlichkeit von kleinen Quarkkuchen lass ich mir nicht entgehen....also Kaffeepause 😋
Danach an den Chaco los Sargos - eine wildzerklüftete Bucht aus Lavagestein, die zum baden/schwimmen ganz kreativ gestaltet wurde. Heute ist das Meer zu wild...allenfalls reichts, die Füsschen im gebührenden Abstand zu baden...reinbieseln wäre schon zu gefährlich mit abrutschen und absaufen 🌊
Der Rückweg zur Bushaltestelle in Tigaday ist dann wieder eine Augenweide...es blüht wie verrückt 🤩 als Hobbybotaniker geht's da nur ganz langsam vorwärts...ständiges niederknien vor diesen Naturschönheiten: Eiskrautteppiche in pink, Weisskofmimose mit ihren puschligen weissen Kugeln, Wandelröschen kunterbunt, kammförmiger Strandflieder in rosa, Ananasplantagen 🍍, Mangobäume, die blühende Kristall-Mittagsblume wie leuchtende Sterne, die auf die Erde gefallen sind in ausladenden Teppichpolstern, Korallenwein (Knöterich) leuchtend rot rankend...und dann noch Weihnachtsstern als Baum !
So viel heute gesehen und so viel gäbe es noch...- für heute ist mein Seelenspeicher voll 🙏
El Hierro du hast mich im Sturm erobert oder sollte ich sagen: verzaubert 💚
...me robaste el corazón salvajeEn savoir plus
Voyageur
🥰