• Seydisfjördur - Djúpivogur

June 6 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C

Gestern sind alle von der Fähre runter und in der Kollonne wie die Lemminge im Schneesturm über den Pass...nur ich nicht. Macht ja keinen Sinn, sieht man ja nix von der schönen Landschaft. Gestern dafür noch im Kaffi Lara abgehangen und mit einer netten Reisgruppe aus Bristol mein Englisch aufgefrischt, Tänzer im fortgeschrittenen Alter, wir hatten ordentlich Spass, der Humor very britisch 😅
    Mein Biwakplatzl dann am Ortsrand mit Blick auf die schneebedeckten Berge und Graugänsekollonie.

Die Fahrt über die Fagrardalsheidi hinauf bis 620m war beeindruckend. Wasserfälle, Schafherden, oben ein See...und viel Schnee.

In Egistaldir dann in den Supermarkt und paar isländische Kronen in der Bank tauschen.
    Weiter geht die Fahrt durch die Ostfjorde...eine Kurve schöner als die andere, Elfenlandschaften vom feinsten, wie gemalt. Rosa und Reini haben gequietscht vor Vergnügen ! Ich natürlich wieder viel zu viele Fotos geschossen 🙈
    Das Wetter wurde immer besser und wie auf meiner wetterApp (vedur.is) vorhergesagt auch im Süden viel wärmer.
    Und es blüht schon wieder wie verrückt: rosarote Lichtnelke, die wessrosa Bartnelke, das zottige Zackenmützenmoos hat noch einen silbrigen Mantel, das stengellose Leimkraut in schönen dicken rosa Polstern, die Silberwurz herzallerliebst...und aaaach die himmelblauen Lupinen allüberall, wie sie sich im Wind wiegen, zum niederknien schön.

Am Ortsrand von Djúpivogur mache ich Biwak für heute. Der Seelenspeicher schon wieder zum überlaufen voll 💚