• 5. Tag und time to say goodbye

November 15, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einem ausschweifenden Abend konnten wir heute ausschlafen und nach dem Frühstück begann, man muss sagen leider, unser letzter Tag. Wir lernten am Anfang noch etwas über die Seefahrergeschichte und deren Erfolge und Niederlagen. 10Uhr kam dann der Journalist Thomas Fischer, der seit 41 Jahren in Portugal lebt und über Portugal und seine Entwicklung Artikel schreibt. Ein spannender Mann, der uns tiefere Einblicke über die soziale, gesundheitliche und politische Entwicklung gab. Wenn sein neues Buch "Zwischen Nelken und Disteln" in der deutschen Übersetzung erscheint, dann lohnt es sich dieses zu lesen. Danach gab es noch eine ZDF neo Reportage "Die Ära Salazar in Portugal ". Das war am letzten Tag noch einmal schwere Kost. Unser Abschied von Tim und der Gruppe fiel ziemlich schwer. Diese Woche hat den Maßstab ziemlich hoch gesetzt. Wir sind dann noch etwas durch die Stadt gebummelt, Elevador de Santa Justa gefahren, über den Weihnachtsmarkt geschlendert und Abends mit Rainer und Monika lecker essen gegangen. Morgen geht's früh um 6Uhr zum Flughafen. Es wartet das nächste Abenteuer auf uns.Read more