- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 533
- Isnin, 2 Januari 2017 4:00 PTG
- ☀️ 26 °C
- Altitud: 157 m
CubaViñales22°36’59” N 83°42’33” W
2. Januar Valle de Vinales

Heute stand die Abholung des Mietwagen und die Fahrt nach Vinales auf dem Programm.
Unsere Casa Mama, Candida, hat uns ein Taxi besorgt das uns direkt vor der Haustür der Casa zum Hotel Kohly kutschiert hat. Dort ist das Büro der Mietwagen Agentur untergebracht.
Nach 15 minütiger Taxifahrt durch Havanna am Hotel Kohly angekommen, reihten wir uns in die Schlange für die Mietwagen ein. Wie schon befürchtet sieht es zuerst danach aus das die Abholung des Wagen eine zähe Geschichte werden könnte.
Wurde es aber zum Glück für uns nicht.
Da wir schon sehr zeitig, 2 Std vor der Abholung, war die Menschenschlange noch nicht allzulange.
Unser Glück war, das ein Mitarbeiter der Agentur, vorab bei allen wartenden die Papiere geprüft hat. Da wir schon von Deutschland aus über ein Reisebüro unseren Voucher (Bestätigung der Reservierung eines Wagens) hatten, wurden wir aus der Schlange genommen und direkt zum Auto gebracht.
An der Rezeption gab's es auch die lang erwähnten WiFi Karten. Wir kaufen gleich 10 Stück um eine zeitlang ausgestattet zu sein.
Wir fuhren zusammen mit einem Mitarbeiter erst zum Tanken und dann zum Hotel Panorama. Dort war das Büro wo wir die letzten Formalitäten erledigten und uns das Auto uns übergeben wurde.
Keine Ahnung warum wir das Büro wechselten mußten, aber egal so funktioniert eben Kuba.
Zum Glück hatten wir aus Havanna aus schon eine Casa reserviert. Denn Vinales ist aktuell verdammt voll.
Obwohl die Casa nur ein kleines Zimmer mit 4 Betten hat blieben wir hier. Die Suche nach einem anderen hatte wenig Sinn.
Bis zum Abendessen genossen wir nur die Veranda mit paar drinks und abends serviert uns die Casa Mama Lola ein herrliches Lobster Menü.
Für den täglichen Mojitos Bedarf sind wir noch ins Tal runter. Am Plasa Centro ist ein WLAN Hotspot wo wir endgültig mal unsere WiFi Karten ausprobieren konnten.
Morgen steht Beachen in Cayo Jiotos an.
Gruß OliBaca lagi