München Airport
July 20, 2015 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Juhuuu, endlich wieder Urlaub!
Diesmal gehts nach Kuba. Leider schon nicht mehr zu Lebzeiten von Comandante Fidel Castro.
Los gehts am 29.12.2016 um 12.05 Uhr.
Wir starten in München, ZwischenlandungRead more
Abflug München
December 29, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C
So, jetzt geht's endlich los. Andy, Jojo, Schubi und Oli wolln nach Kuba. Hier könnt ihr unsere Eindrücke und Erlebnisse, die wir hoffentlich haben, mit verfolgen.
Hier treffen vierRead more
Zwischenlandung Madrid
December 29, 2016 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Chicken or Pasta? 3x Pasta and 1x Chicken, please.
Die Paste war anscheinend sehr gut und meine Chicken Menü war auch ganz lecker.
Wie Ihr bemerkt sitzen wir im Flugzeug nach Havanna. Haben dieRead more
Ankunft Havanna
December 29, 2016 in Cuba ⋅ 🌙 19 °C
Wooow, was für ein Ritt. 10,5 Std. Flug ist schon lang, richtig lang. Aber ich muss sagen der Flug war sehr angenehm. Keine großen Turbulenzen, ausreichend Fußraum und für Flugzeugessen echt nichtRead more
30. Dezember Havanna
December 30, 2016 in Cuba ⋅ 🌙 16 °C
Ausgeschlafen und voller Motivation ging es erstmal ans frühstücken. Unsere Casa Mama empfing uns mit Kaffee und Früchten satt. Zusätzlich noch ein paar Eier in sämtlichen Varianten und dieRead more
Silvester Havanna
December 31, 2016 in Cuba ⋅ 🌙 21 °C
Silvester, knappe 30 Grad, leichter Wind. Auf zum Beach.
Ins neue Jahr in kurzer Hose, das war ein Grund der Reise und ja - es ist geil.
Wir fahren mit der Buslinie T3 zu dem ca. 17 km ausserhalbRead more
1. Januar Havanna
January 1, 2017 in Cuba ⋅ 🌙 23 °C
Heute ist Nationalfeiertag, Tag des Sieges der Revolution.
Von der Reiseleitung ist heute ein Tag der freien Verfügung ausgesprochen worden.
Wir schlenderten alle zusammen den ganz Tag durch dieRead more
2. Januar Valle de Vinales
January 2, 2017 in Cuba ⋅ ☀️ 26 °C
Heute stand die Abholung des Mietwagen und die Fahrt nach Vinales auf dem Programm.
Unsere Casa Mama, Candida, hat uns ein Taxi besorgt das uns direkt vor der Haustür der Casa zum Hotel KohlyRead more
3. Januar Vinales-Tal
January 3, 2017 in Cuba ⋅ ☀️ 26 °C
6 Uhr morgens anhaltender Platzregen...
Es ist 8 Uhr und der Himmel ist nach wie vor in Wolken gehüllt. Nicht das Idealbild für einen Strand Tag. Wir entscheiden uns für Plan B, eine ErkundungstourRead more
4. Januar Cayo Juitas
January 4, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 27 °C
Heute ist ideales Wetter für einen Strandtag. Blau Weißer Himmel und knappe 30 Grad.
Das Ziel ist die 47 km entfernte Cayo Juitas. Nach Aussage vieler anderen benötigt man für die Strecke ca.Read more
5. Januar Cienfuegos
January 5, 2017 in Cuba ⋅ 🌙 22 °C
Heute ist es also soweit, Abschied nehmen aus dem traumhaften Vinales-Tal.
Wir sagen adios zu Lola und ihrer Casa und machen uns auf den 6 stündigen Weg nach Cienfuegos. Noch kurz vorher das AutoRead more
6. Januar Playa Rancho Luna
January 6, 2017 in Cuba ⋅ ☀️ 29 °C
Nach der langen Autofahrt von gestern stand heute relaxen am Strand an. Der ca. 20 km außerhalb liegende Playa Rancho Luna war nicht überfüllt. Laut Aussage unseres Casa Papa gehen die KubanerRead more
7. Januar El Nicho
January 7, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 31 °C
32 Grad, Januar, Winter auf Kuba!
Es wird Zeit das wir eine Abkühlung bekommen. Wir müssen auf einen Berg, am besten mit Dschungel, Wasserfall und natürlichen Becken gefüllt mit eiskaltem Wasser.Read more
8. Januar Schweinebucht
January 8, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 25 °C
So, jetzt ist der Winter in Kuba angekommen. Untertags hat's 25 Grad und es windet. Morgens war es sogar noch kälter.
Man glaubt es kaum, nach so einer kurzer Zeit empfindet man 25 Grad schon alsRead more
9. Januar Trinidad
January 9, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 25 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Cienfuegos. Ehrlich gesagt, wir haben die Stadt nicht wirklich erlebt, obwohl wir hier 4 Tage verbracht haben. Aber Cienfuegos ist ein idealer Ausgangspunkt umRead more
10. Januar Playa Ancon
January 10, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 3 strandlosen Tagen wirds wieder Zeit Sand zwischen den Zehen zu spüren. Und wie es der Zufall will, sollen südlich von Trinidad die schönsten Strände der kubanischen Südküste sein :-)
NaRead more
11. Januar Playa Maria Aguilar
January 11, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 19 °C
Heute Morgen nachdem Frühstück stand erst mal ein Casa Umzug an. Unsere Aktuelle Casa hatte wohl eine Reservierung für beide Zimmer und wir mussten zwei Blocks weiter zur nächsten.
KümmernRead more
12. Januar Cayo Coco
January 12, 2017 in Cuba ⋅ 🌬 25 °C
Ein Reisetag steht an. Laut unserer Casa Mama fahren wir ins Paradies. "It's like a Paradies" meinte Sie.
Na dann mal los Richtung Paradies. Das Ziel lautet Cayo Coco und befindet sich an derRead more
13. Januar Playa Pilar
January 13, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 25 °C
Freitag der 13te heißt Expeditionstag!
Wir erkunden die Cayos Richtung Westen und fahren zuerst an den äußersten Rand der Inseln nach Cayo Guillermo an den angeblich schönsten Strand der Karibik,Read more
14. Januar Cayo Coco
January 14, 2017 in Cuba ⋅ 🌙 23 °C
Den voraussichtlich letzten Strandtag verbringen wir den ganzen Tag am hoteleigenen Strand.
Unser Hotel hat zum Glück zwei Strände. Der große Strand liegt voll im Wind und der kleine ist neben anRead more
15. Januar Santa Clara
January 15, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 25 °C
Die Abreise von Cayo Coco steht an.
3 Tage all inklusive sind hinter uns und ich muss sagen es war gar nicht so schlecht. Ich bin zwar kein Typ für Lobby Partys und von Animation am Pool werd ichRead more
16. Januar Santa Clara
January 16, 2017 in Cuba ⋅ 🌬 25 °C
In Santa Clara kommt man nicht an Che Guevara vorbei.
Somit steht der heutige Stadttag ganz im Zeichen des Revolutionär.
Zuerst machen wir uns auf dem Weg zum Monumento Nacional del Tren Blindado.Read more
17. Januar Matanza
January 17, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 25 °C
Da sich der Urlaub langsam zu Ende neigt wird die Route Richtung Havanna gelegt.
Ziel ist die Stadt Matanza.
Dort angekommen mussten wir zunächst eine Unterkunft finden. Dies stellte sich diesmalRead more
18. Januar Cuevas de Bellamar
January 18, 2017 in Cuba ⋅ ⛅ 27 °C
Das erste Ziel für heute lautet: Raus aus dieser stinkenden Stadt. Matanza kann man getrost auf seiner Reiseroute weglassen. Die Reiseführer schreiben zwar es sei eine schöne Stadt. Wo aber dasRead more
19. Januar Playa del Este
January 19, 2017 in Cuba ⋅ ☀️ 26 °C
Am letzten Tag vor der Abreise legen wir nochmal einen Strandtag ein. Playa del Este, zum Strand wo alles begann. Mit einem Classic Car Taxi fuhren wir für 15 Cuc zu dem ca. 30 km ausserhalbRead more

Jojo MarleyGeilo
Buddy Loveyeahhh, geile Sache. So macht man eine Tagebuch 😁