Giorno 6 - Ce la prendiamo con comodo
Jan 7–8 in India ⋅ ☀️ 29 °C
🇮🇹 Sul retro del tuk tuk a scrivere queste parole con le mani gelate. Siamo già al nord e al mattino è bello freddo, ma bisogna recuperare ildiario di viaggio. Il tempo è quello che è.
La nottata non è stata delle migliori per Sara. L'alloggio era vicino al mare, ma le pareti erano di cartongesso. Di conseguenza si sentivano i vicini godersi la serata in terrazza. Fabio nel mentre dormiva come se niente fosse. La mattinata ce la prendiamo con calma alla ricerca di un caffè, merce rara in India. Gli indiani sono dormiglioni, o almeno quasi tutti i negozi sono ancora chiusi. Quindi ci accontentiamo di un caffè in un baracchino. Può andare per oggi.
Prendiamo la strada a nord verso la Goa "città". Della gente in strada vuole fermarci, ma noi continuiamo dritto. Era la polizia, ma sembra non interessargli e si dedicano già al prossimo. Durante la giornata sulla strada 66 tanti nostri compagni verranno fermati e lascieranno la mancia agli addetti alla sicurezza, ognuno per motivi un po diversi.
Decidiamo di entrare nella città di Goa. Le vie sono piene di hotel, negozietti, ristoranti e tante di quelle note catene di fast food. Ci sono tantissime insegne di feste, locali e persino casinò. Fabio vuole tentar la sua fortuna, e dopo aver finalmente capito come funziona la modalità e quanto costa, la signora al banco ci dice che non può entrare con i pantaloncini corti. Sfida troppo difficile per Fabio, si torna in strada.
Raggiungiamo Mike e Perez, due ragazzi italiani che partecipano anche loro alla Rickshaw run, nella zona party di Goa. Pranzetto assieme al loro ostello dove incontriamo un altro italiano (come sempre, sono ovunque). È un dj che passa l'inverno a Goa a lavorare alle feste e a godersi il caldo. Che vita!
Il pranzo è andato alla lunga, quindi ci (Fabio) rimbocchiamo le maniche e sfruttiamo le ultime ore prima del buio per fare un po di km lungo verso nord. Decidiamo di tagliare verso il mare e accollarci qualche ora di guida in più per poter fare il bagno. Passiamo tra foreste e sopra ponti che aprono spenditd viste sui fiumi e la vegetazione circostante, mentre il sole sta già scendendo. Viste bellissime.
Arriviamo a Malvan che è già quasi buio, ottimisti ci sistemiamo in fretta e ci incammiamo verso il mare. Sbagliamo strada e raggiungiamo una statua di gigante e illuminata. Scopriamo poi che si tratta di Shivaji Maharaj un maragià del 1600. Purtroppo niente telefoni con noi (volevamo solo fare il bagno), ma decidiamo di tornarci la mattina seguente. Si è fatto buio in fretta e torniamo alla nostra home stay. I proprietari, carinissimi ci hanno regalato una borsa con dei snack.
Cena veloce al ristorante cinese vicino e via a dormire.
Giorno 5, ca. 188 km
🇩🇪 Hinten auf dem Tuk-Tuk schreibe ich diese Zeilen mit eiskalten Händen. Wir sind bereits im Norden und am Morgen ist es ziemlich kalt, aber das Reisetagebuch muss nachgeholt werden. Das Wetter ist, wie es ist.
Die Nacht war für Sara nicht gerade die beste. Die Unterkunft lag zwar in Meeresnähe, aber die Wände waren aus Gipskarton. Dementsprechend konnte man die Nachbarn hören, wie sie den Abend auf der Terrasse genossen. Fabio hingegen schlief, als wäre nichts gewesen. Den Morgen lassen wir ruhig angehen und machen uns auf die Suche nach einem Kaffee, eine seltene Ware in Indien. Die Inder sind Langschläfer, oder zumindest sind fast alle Geschäfte noch geschlossen. Also geben wir uns mit einem Kaffee an einem kleinen Straßenstand zufrieden. Für heute reicht das.
Wir nehmen die Straße nach Norden in Richtung Goa „Stadt“. Einige Leute auf der Straße wollen uns anhalten, aber wir fahren einfach weiter. Es war die Polizei, aber offenbar haben sie kein Interesse an uns und widmen sich schon dem Nächsten. Im Laufe des Tages werden auf der Straße 66 viele unserer Mitfahrer angehalten und geben den Sicherheitskräften ein Trinkgeld, jeder aus etwas anderen Gründen.
Wir beschließen, in die Stadt Goa hineinzufahren. Die Straßen sind voller Hotels, kleiner Läden, Restaurants und unzähliger bekannter Fast-Food-Ketten. Überall gibt es Schilder für Partys, Clubs und sogar Casinos. Fabio möchte sein Glück versuchen, und nachdem wir endlich verstanden haben, wie das Ganze funktioniert und wie viel es kostet, sagt uns die Dame am Schalter, dass er mit kurzen Hosen nicht hinein darf. Eine zu große Herausforderung für Fabio – also zurück auf die Straße.
Wir treffen Mike und Perez, zwei italienische Jungs, die ebenfalls an der Rickshaw Run teilnehmen, in der Partyzone von Goa. Wir essen zusammen in der Nähe ihres Hostels zu Mittag, wo wir noch einen weiteren Italiener treffen (wie immer, sie sind überall). Er ist DJ und verbringt den Winter in Goa, arbeitet auf Partys und genießt die Wärme. Was für ein Leben!
Das Mittagessen zieht sich in die Länge, also krempeln wir (Fabio) die Ärmel hoch und nutzen die letzten Stunden vor Einbruch der Dunkelheit, um noch ein paar Kilometer nach Norden zu machen. Wir entscheiden uns, Richtung Meer abzubiegen und ein paar zusätzliche Stunden Fahrt in Kauf zu nehmen, um baden zu können. Wir fahren durch Wälder und über Brücken, die großartige Ausblicke auf Flüsse und die umliegende Vegetation bieten, während die Sonne bereits untergeht. Wunderschöne Aussichten.
Wir kommen in Malvan an, als es fast schon dunkel ist. Optimistisch beziehen wir schnell unsere Unterkunft und machen uns auf den Weg zum Meer. Wir biegen falsch ab und gelangen zu einer riesigen, beleuchteten Statue. Später erfahren wir, dass es sich um Shivaji Maharaj handelt, einen Maharadscha aus dem 17. Jahrhundert. Leider haben wir keine Handys dabei (wir wollten ja nur baden), aber wir beschließen, am nächsten Morgen zurückzukommen. Es wird schnell dunkel, und wir kehren zu unserer Homestay zurück. Die Besitzer sind sehr herzlich und schenken uns eine Tasche mit Snacks. Schnelles Abendessen im nahegelegenen chinesischen Restaurant und dann ab ins Bett.
Tag 5, ca. 188 kmRead more