• Laura Gastl

LIFE IS A JOURNEY

Et 636-dags eventyr af Laura & Markus Læs mere
  • SunshineTown am Gardasee

10. september 2020, Italien ⋅ ☁️ 24 °C

So ab heute wurde der Gardasee mal richtig AUFGEMISCHT!!
    Während Tobi, Markus und dann spontan auch noch Till beim downhill biken waren, kam halb SunshineTown umd besuchte uns 🥰😍
    Bina, Till und Kathi mit dem Nissan, Leon und Sabbl damn noch mit den moppeds.

Erstmal ankommen, Lager aufbauen, und den Tag gemütlich ausklingen lassen.

PS: Leider haben wir glaube ich kein Bild von dem Lager gemacht geschweige denn von den Tagen 😳🙈
    Aber richtig schön wars und es bleibt definitiv in Erinnerung 😘

• SunshineTown am Gardasee

11. september 2020, Italien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute gings ganz gemütlich zu, chillen am See, SpikeBall und Sonne tanken 😎.
    Gegen Abend haben uns dann auch noch Steff und Desi besucht, die waren nämlich grad auf dem Heimweg von Elba und wollten dem Bus nicht den ganzen Weg aufeinmal antun.

Nach einer gemütlichen Pizza direkt am See, gab's dann noch eine (oder auch mehrere) stilvolle Runden Plombball 😅🤷‍♀️.

• Abschied und auf nach Bologna

12. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es schon wieder weiter für uns. Damit war leider auch der Abschied verbunden 😢. Aber schön wars 🥰

Erstmal noch einen leckeren eiskaffee mit der Familie Gastl. 🥰

Zum Abschluss gings dann noch mit Tobi auf einen klettersteig bei Arco. Hammer wars 😍

Nachdem nochmal alle verabschiedet und geknuddelt wurden gings für uns auf nach Bologna die Jungs aus Elba besuchen.

• Bologna

13. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

So am nächsten Morgen durften wir bisschen in den italienischen Alltag reinschnuppern.

Also die Italiener pflegen es 3mal zu frühstücken, aber jedes Frühstück klein und schnell.
    OK also ab zu einer "pasticeria" zum Italian fast breakfast.
    Dort drin war eine rießige Theke mit einer Auswahl an Süßgebäck, was wir Deutschen uns gar nicht vorstellen können, und eine kleine Theke mit warmen paninis, Kaffee und Co gab's natürlich auch.
    Bis wir uns aber erstmal zurecht gefunden haben und an den Tisch gekommen sind waren die anderen schon wieder fertig 😂👍

Danach ging es für uns nach Bologna, mit reichlich Tipps unserer neuen Freunde gings auf kulturelle und kulinarische Entdeckungstour.
    Wir müssen sagen Bologna ist echt zu empfehlen, super leckeres Essen und sehr schöne Stadt.

Eigentlich war der Plan heute Abend wieder weiter zu ziehen, da die Bologner aber so herzlich sind und noch so viel zeigen wollten beschlossen wir noch eine Nacht zu bleiben.

Den Abend haben wir dann gemütlich im sogenannten "Titanic-Park" bei Pizza, Bier und musikalischer Gestaltung auf der Gitarre von Piedro ausklingen lassen. 🥰🥰

Die Nacht durften wir dann mal wieder unter einem festen Dach verbringen, Frico hat uns freundlicherweise sein Sofa zur Verfügung gestellt, denn willdcampen in Bologna könnte schwer werden 😅.

• Privatsee in Bologna

14. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Gleich in der Früh (naja so früh wie möglich 😂) gings los zum Privatsee der Bologner.
    Unglaublich schön... Little paradise 🥰🥰😍

Sie haben dort alles was das Herz begehrt, ein kleines Boot, chill area mit grill, slacklines über den ganzen See....

Naja und weils so schön ist im Bologna bleiben wir gleich noch ne Nacht 😂👍
    Diesmal aber campen im little Paradise.

Wiedermal mit Lagerfeuer, Livemusik und gutem Essen haben wir den Abend ausklingen lassen. 🥰

• Weiter Richtung Süden

15. september 2020, Italien ⋅ ⛅ 30 °C

Nun hieß es wirklich Abschied nehmen von den Leuten und Bologna. 😢
    Eine schöne Zeit wars mit euch, Danke für alles und hoffentlich bis bald 😘.

Weil es so schön in Saturnia war beschlossen wir auf den Weg in den Süden nochmal eine Nacht dort zu verbringen 😍

Auf dem Weg dorthin entdeckten wir in der Pippi Pause einen wunderschönen Fluss, leider können wir nichtmehr genau sagen wo der war 🙈. Was man nicht alles entdeckt wenn man mal hinter die Leitplanken schaut 🤷‍♀️

• Zurück ans Meer

16. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Da zu der Zeit im Süden Italiens zml ungemütliches Wetter war beschlossen wir nochmal in die Toskana ans Meer zu fahren und das Wetter zu beobachten.
    Dort blieben wir eine Nacht auf einer Halbinsel welche offenbar keinen wirklichen Namen hat, denn nichtmal Google konnte uns einen nennen 🤷‍♀️.

Unwissentlich sind wir mit dem armen Audi zu einem off-road Platz gefahren um dort die Nacht zu verbringen. Die letzten Meter waren aber dann doch zu viel, also sind wir eine Bucht oberhalb stehen geblieben.
    Trotzdem hat er den sehr schmalen und steinigen Weg gut gemeistert aber der arme Audi hat seine Kratzer im Lack davon getragen 😭😅

Dort haben wir dann auch Patrick kennen gelernt, der mit seinem Auto ein wenig besser ausgestattet war als wir 😅

Die Nacht dort war mal wirklich in der Natur, denn wir wurden von 2 Füchsen besucht und um uns rum wühlen und quieckten die Wildschweine. 🥰

• 1000 äugige Spinne

17. september 2020, Italien ⋅ ⛅ 24 °C

Da uns der Weg an die Amalfi für einen Tag zu lang war beschlossen wir, es gemütlich angehen zu lassen und auf halben Weg in den Bergen zu schlafen.

In der Nachr besuchte uns dann noch eine Spinnenmutter die ihre 1000 Babys auf dem Rücken trug 🙈.
    Sehr interessant aber auch ein wenig gruselig 😳😂

• Richtung Amalfi und Limoncelli

18. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Da das Unwetter im Süden langsam weiter zieht, geht's für uns ebenfalls weiter Richtung Amalfi Küste.
    Wo wir auf einem kleinen Berg zum schlafen fuhren, auf dem weg dorthin sprach uns am Fuße der Besitzer einer kleinen Bar an.
    Er hätte für uns sehr guten selbstgemachten Limoncelli und ob wir nicht bei ihm etwas trinken wollen.
    Freundlich haben wir abgelehnt und wollten evtl am nächsten Tag vorbei kommen, wenn wir sowieso weiter fahren.

So oben angekommen haben wir uns ein schönes Plätzchen gesucht und es uns schonmal gemütlich gemacht. Kurze Zeit später wurden wir erneut von einem Mann angesprochen, der ebenfalls Deutsch konnte, eine Limonenfarm hat und ebenfalls Limoncelli verkauft. Natürlich wollte er uns ebenfalls direkt zu seinem Stand bringen der ja keine 200m von uns entfernt sei.
    Na gut dann schauen wir uns das halt mal an. Eigentlich wollten wir dorthin laufen, er bestand aber darauf uns auf seiner Ape mitzunehmen.
    OK also auf auf die Pritsche und los geht's.
    Schnell ist uns aufgefallen dass es nicht wirklich 200m waren sondern wir wieder ganz runter in das Dorf düßten und kurz darauf wieder vor der selben Bar und dem Mann, welcher sein Vater war, standen 😂👍.
    Aber zumindest war der Kaffee und der Limoncelli sehr gut und der Herr hat uns auch brav wieder hochgefahren.
    Außerdem versproch er uns noch, dass falls wir morgen noch da sein sollten, würde er uns seine Limonenfarm zeigen.

• Kack Baumharz aber geile Aussicht

19. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 25 °C

Eigentlich war der heutige Plan die Amalfi-Küstenstraße zu fahren. Nach dem aufstehen mussten wir aber feststellen, dass über die Nacht Harz auf unser Dachzelt getropft ist. Also putzen wir das erstmal (was sich gar nicht als so leicht erwieß) und entschlossen dann den Tag entspannter anzugehen und erst am Sonntag die berühmte Straße zu fahren.
    Wie wir später feststellten tat uns das auch mal ganz gut, da wir doch die letzten Tage viel unterwegs waren und viel erlebt haben.

So ging es für uns nur noch auf einen kleinen Aussichtspunkt, damit wir auch wussten was uns da am nächsten Tag erwartet 😉.

PS: Unser Limoncelli Verkäufer kam nicht nochmal um uns seine Felder zu zeigen 😐😂

• Ab in den Süden

21. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 28 °C

So heute gings ganz in den Süden Italiens. Ursprünglich wollten wir wieder nach Tropea, auf dem Weg dorthin checkten wir nochmal das Wetter und stellten fest, dass es uns dort nicht schön genug war, also noch schnell auf dem Weg links abgebogen und los richtung Apulien.

Das Gewitter überraschte uns aber trotzdem auf dem Weg, als wir feststellten dass das nicht nur ein kräftiger Regenschauer wird, drehten wir schnell um, um Unterschlupf zu suchen.
    Sehr gute Entscheidung, denn kurz darauf gings los mit Hagel und Co 🙈.
    Als das Unwetter vorbei war gings weiter.

Dort angekommen mussten wir feststellen dass die Saison eigentlich schon vorbei ist und alle Campingplätze zu hatten 🤷‍♀️.
    Glücklicherweise haben wir am Strand ein paar Camper stehen sehen und uns direkt dazu gesellt. 🥰
    Richtig schöner Platz und das direkt am meer, einfach Perfekt 😍.

Wir beschlossen dort erstmal zu bleiben um am nächsten Tag weiterzusehen wos hingehen soll.

• Neue Freunde

22. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Da uns gestern Nacht beim Kochen das Gas ausgegangen ist, mussten wir uns heute erstmal darüm kümmern wo wir diese befüllen können.
    Also fragten wir unsere "Nachbarn" auf dem Stellplatz.
    Glücklicherweise ist Fabrizio in der Gegend geboren und kennt sich bestens aus. Hilfsbereit wie er ist hat er sich gleich Markus und Jerome (Franzosen die ebenfalls dort campen) geschnappt und ist mit ihnen einkaufen, Wasser holen und Gas auffüllen gefahren.

Damit wars eigentlich schon klar, dass wir die restliche Zeit in Italien dort verbringen werden.
    Gemeinsam mit Fabrizio, Ludivine, Jerome und Anja.
    Super nette Leute und witzige Truppe 🥰

• Stand-up paddeln und Surfen

23. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Nach der morgendlichen routine der Männer: Wasser holen und einkaufen, durften wir das erste Mal ein bisschen das Surfen testen.
    Da Jerome aus der Britanie kommt, kennt er sich mit Surfen bestens aus 😉.
    Also Stand-up Brett aufblasen und auf geht's ins Meer.
    Mit dem Gleichgewicht hats schonmal ganz gut geklappt und die ersten Wellen haben wir auch gut gemeistert 😉💪

• Reiten am Strand

24. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Ein Traum wird war für mich 😍
    Gleich am ersten Tag lernten wir einen Westernreitlehrer kennen, welcher mich heute mit zu den Pferden nahm und mir das American Westernreiten zeigte.
    Es war wunderschön am Strand und bei dieser Kulisse auszureiten, aber gar nicht so einfach für mich als eingefleischte englisch Reiterin den Western Stil umzusetzen.
    Es klappte aber immer besser, denn ab sofort kam er jeden Abend vorbei um mir seinen Reitstil zu erklären 🥰.

Während ich die Zeit auf dem Rücken der Pferde genoss, flog Markus mit den anderen mit der Drohne übers Meer und den Strand.

• Letzter Abend und Flucht vor dem Sturm

25. september 2020, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

So heute war leider schon der letzte Tag in Italien und mit unseren neuen Freunden 😢.

Der Tag war ganz gemütlich, nochmal unsere Surfkünste verbessern und gemütlich am Stand chillen 🥰.

Am Abend wurden wir aber dann freundlicherweise von unserem Reiterfreund Antonio gewarnt, dass in der Nacht sehr starker Wind aufkommen kann.
    Also schnell alles zusammen gepackt und Schutz hinter den Häusern suchen.

Der Platz war zwar nicht ganz so schön wie direkt am Meer aber dafür windstill.
    Wir haben den Abend und die Woche gemütlich mit Bier, Wein und einem musikalischen Einblick in Jerome's Playlist ausklingen lassen.

Der Abschied viel schwer aber wir sehen uns hoffentlich bald wieder 🥰😘

• Bye bye Italy - hello Greece

26. september 2020, Italien ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich war ja unser Plan noch auf Sardinien und Malta zu fahren, da aber die Fähren unverschämt teuer sind beschlossen wir direkt nach Griechenland zu fahren.
    Heute gings dann auch schon los 8 1/2h fahrt von Brindisi nach Igoumenitsa.

Nach dem ganzen Corona Papierkram gings dann um ca. 20 Uhr auf die Fähre.
    Ein ruhiges Plätzchen haben wir relativ schnell gefunden um unsere Matratzen aufzublasen und zu schlafen.

Nachdem wir wieder wach waren, waren wir schon in Griechenland 😍
    Dort gab's für uns dann auch direkt einen kostenlosen Coronatest 😉
    -> negativ 👍💪

• Camping in Perdika

27. september 2020, Grækenland ⋅ ⛅ 21 °C

So in Griechenland angekommen ging es erstmal auf einen Campingplatz, da wir aufgrund von Corona eine "Adresse" brauchten.
    Also haben wir den Campingplatz vorab gebucht.

Es stellte sich raus dass der Campingplatz perfekt für uns war, denn er war voller Katzen und Hunden 😍😂.
    Wir suchten uns einen schönen Platz direkt am Meer aus und genießen Griechenland 😍

So unglaublich schön dieses Land.
    Manifique 😋

• Bootstour

30. september 2020, Grækenland ⋅ ☀️ 20 °C

Leider ging es für uns schon wieder nicht tauchen... Angeblich Corona bedingt 😐

Naja dann gönnen wir uns halt ein Boot und erkundeten die Inseln vor dem Festland.
    Richtig schöne Inseln 😍

• Rollertour

1. oktober 2020, Grækenland ⋅ ☀️ 22 °C

Da in Griechenland alles so günstig ist gönnten wir uns ebenfalls für 2 Tage einen Roller und machten die Gegend unsicher 😎.

Wir besuchten einen Wasserfall, welcher sich als schwer zu finden erwies und als wir ihn dann hatten war es leider nur ein Rinnsal aber abenteuerlich wars 🥰.
    Wir kamen an alten Mühlen und Gebäuden vorbei.

Außerdem fuhren wir zum Acheron River, zu der Stelle, an welche er ins Meer mündet. Dort in der Nähe war auch noch ein wunderschönes Wasservogelschutzgebiet 🥰

Am Abend erfuhren wir dann noch dass uns Fabrizio und Ludivine aus Italien besuchen 😍
    Die haben ebenfalls noch einen Monat Zeit um zu reisen und beschlossen kurzerhand uns zu folgen 🥰

• Vikos Schlucht und Steinwald

4. oktober 2020, Grækenland ⋅ ☀️ 24 °C

Heute besuchten wir die Vikos Schlucht, die tiefste im Vergleich zu ihrer Breite.
    Guinness world record 1997.
    Knapp 10km lang und knapp 1000m tief.

Unglaubliche Landschaft und das in Europa ... Faszinierend 😍🥰.
    In dem Gebiet um die Schlucht befand sich auch noch ein Steinwald.

Zum Schluss wagten wir es noch einen schmalen Pfad zu gehen (direkt am Abgrund 😳)
    Der vor Jahrhunderten in den Stein gehauen wurde, um verfolgte Christen in den Höhlen zu verstecken.

Danke Jerome für den Tipp 🥰

• Meteora - die schwebenden Klöster

6. oktober 2020, Grækenland ⋅ ☁️ 25 °C

So nun zum nächsten Highlight in Griechenland.
    Meteora - UNESCO Weltkulturerbe.

Die Klöster sind auf Bergspitzen errichtet worden, sodass früher bei Erbauung (1334) niemand dort hoch gelangen konnte, lediglich über einen alten Seilzug wurden Güter und Personen hochgezogen.
    Insgesamt waren es mal 12 Klöster von denen heute noch 6 bewohnt sind.
    Dadurch das es 12 Berggipfel sind, wurde jeder Berg einem Apostel gewipnet.
    Auch dieser Ort wurde damals dazu verwendet verfolgte Christen zu schützen und zu verstecken.

Nun noch ein bisschen was über die Geologie, die kuriosen Berge waren vor 25 Millionen Jahren mal ein großer See. Durch die Trennung des Berges Olymp, floss der See ab und es blieben nur noch die Sedimentschichten übrig, diese wurde dann durch das Wetter so geformt wie sie heute sind.