• Durch Mother City nach Stellenbosch

December 15, 2022 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es zur Stadtrundfahrt durch Kapstadt. Wir starteten zunächst zum Signal Hill auf dem wir windige Ausblicke über die Stadt und Table Mountain genießen konnten. Eigentlich wollten wir einen Paragliding Flug machen, leider war es jedoch zu windig und alles wurde abgesagt. Auch die Gondel zum Tafelberg blieb geschlossen...
    Weiter ging es in die Stadt durch Bo'Kaap und ins Stadtzentrum. Dort stiegen wir aus und wanderten, nein wir schlenderten, durch den Stadtkern. Highlight war ein kleines Kaffee in einer Kirche, in der unser Reiseführer uns ein kleines weihnachtliches Privatkonzert auf der Orgel darbot. Das war irgendwie ein wunderschöner Moment; wie wir da neben einem blinkenden Weihnachtsmarkt in einer alten Kirche saßen und der Orgel lauschten.
    Weiter ging es Richtung Stellenbosch. Der Weinanbauregion Südafrikas, ca. eine Stunde Busfahrt von Kapstadt entfernt.
    Abends sind wir dann noch spontan mit einem Uber auf den Signal Hill gefahren um dem Sonnenuntergang bei zu wohnen.