In Joburg angekommen

Nach einem relativ ruhigen Flug bin ich erfolgreich in Johannesburg gelandet. Nun bin ich bei meiner Lieblingsbeschäftigung: warten auf den Koffer. Die Temperaturen sind aber schon mal sehr angenehmRead more
Ein Tag. Ein Sonnenbrand.

Von Johannesburg ging es dann mit der Gruppe (wir sind 24 Leutchen) nach Pretoria. Pretoria ist eine der drei Hauptstädten Südafrikas und Sitz der Regierung. Kapstadt und Bloemfontein sind dieRead more
Von Pretoria zum Krüger National Park

Kurz zur Info: dieser Beitrag erscheint ohne Bilder, da wir den zweiten Tag ohne Strom sind (gestern 07.12. war es ein ungeplanter, heute 08.12. ein geplanter). Deshalb schreibe ich heute nur, BilderRead more
The Big 4/5

Heute ging es endlich in den Kruger National Park. Ein Naturreservat mit über 19.000km², gegründet 1898 durch Paul Kruger, einem ehemaligen Präsidenten Südafrikas.
Der Tag begann allerdings umRead more
Uuuuuuuund noch mehr Bilder

Einfach nur ein Post für noch mehr Bilder :)
Zurück nach Joburg

Ein langer Tag mit viel Bus lag vor uns. Die Fahrt habe ich hauptsächlich zum schlafen und Landschaft gucken genutzt und versucht aus dem wackeligen Bus unverwackelte Bilder zu schießen. Gelang mirRead more
3:15 ist einfach zu früh

Um 03:15 klingelte das blöde Telefon mit dem Weckanruf. Ich war total verschlafen und meldete mich glaube ich mit "Hallo hier ist Patrick, was gibt's?" Dann faselte am anderen Ende der Leitung jemandRead more
Misty Weather

Von Cape St. Francis starten wir nach einem gemütlichen und leckeren Frühstück weiter Richtung Westen auf. Es ging zunächst in das kleine Dorf Stormsrivier, in dem wir eine Micro-BrewerieRead more
Relaxen

Zum Aufwachen erwartete uns bestes Grinse-Wetter bei angenehmen 29°C und einer leichten Brise. Ich habe erstmal "verschlafen" da ich meinen Wecker -zugegebenermaßen relativ leise eingestellt- nichtRead more
Here we are Mother City!

Mit dem Bus ging es heute morgen auf in Richtung Cape Town, also Kapstadt. Knapp 500km lagen vor uns. Die National 2 führte uns der Küste entlang, vorbei an Mossel Bay, George, Albertina undRead more
Blick zur Antarktis

Heute stand ein Ziel auf dem Plan: das Kap der Guten Hoffnung. Von Kapstadt eine gute zwei stündige Busfahrt entfernt, passierten wir auf dem Weg wolkenverhangene Bergpässe und hatten unglaublicheRead more
Durch Mother City nach Stellenbosch

Heute ging es zur Stadtrundfahrt durch Kapstadt. Wir starteten zunächst zum Signal Hill auf dem wir windige Ausblicke über die Stadt und Table Mountain genießen konnten. Eigentlich wollten wirRead more
Zurück am lovely Gepäckband

Der Flug an sich war ruhig, wir flohen aus dem verregneten Cape Town in ein warmes Flugzeug.
Der Flug war jedoch geprägt von kotzenden Fluggästen. Zunächst waren es nur zwei jüngere Frauen, denenRead more