• Zu Fuß durch die Stadt und Fresskoma

June 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Der Tag begann um 08 Uhr, da ich von meinem Jetlag aufgewacht bin. Also beschloss ich durch die Straßen zu laufen, jedoch hatte ich vergessen, dass Sonntag ist... Naja, eine schöne kleine Boulangerie fand ich dann trotzdem und genoss eine mit Vanillecreme und Schokostücken gefüllte Plundertasche bis es dann zu Free Walking Tour losging.
    Die Tour führte uns hauptsächlich durch Vieux Montréal mit viel Hintergrundwissen und funny facts. Außerdem gibt es unter Montréal ein verworrenes Netz aus Untergrundverbindungen, sodass man, wenn man will nie durch Regen oder Schnee müsste. Auch wichtige Gebäude wie Krankenhäuser, Schulen und Staatsgebäude sind an das Netz angeschlossen. Man muss nur sehr oft Treppen gehen...
    Am Nachmittag stand dann eine Food Tour durch Miles End an. Wir begannen mit dem Dessert: Cannelloni mit Postazienricotta Creme aus Sizilien gefolgt von Spicy Gnocchi. Weiter ging es mit würzig gefüllten Empanadas und einem frisch gebackenen Sesam Bagel. Doch dann kam das unangefochtene Highlight: die Poutine. So herzerwärmend, ein richtiges Comfort Food eben 😍
    Zum Schluss noch eine mit Vanille und Schokostücken gefüllte Brioche und ja danach bin ich geplatzt und mir war schlecht. Aber es hat sich gelohnt!
    Am Abend ging es dann noch in den Parc Jean Drapeau, leider durch ein Techno Festival belegt. Muss ich also auf dem Rückweg nochmals vorbei 😄