• Bonjour Mr. Trudeau

2024年6月4日, カナダ ⋅ 🌙 21 °C

Recht früh am Morgen machte ich mich auf Ottawa zu erkunden. Und wie immer vergaß ich, dass ich zu früh unterwegs war und die erste Kirche direkt Mal noch geschlossen war. Nebendran war aber ein kleines Café in dem es dann eine Chocolatine und einen Orangensaft gab.
    Danach schlenderte ich durch den Majors Park, bewunderte den imposanten Parliament Hill und suchte vergeblich Queen Elizabeth II - natürlich nicht in Natura sondern als Bronzestatue; diese wurde jedoch leider aufgrund von Bauarbeiten auf einen Kreisel in 10km Entfernung versetzt 🥲 auch Mr. Trudeau ließ sich einfach nicht blicken... Es scheint an mir zu liegen.
    Weiter ging es durch die Sparks Street - einer der ersten Fußgängerzonen Kanadas - zur St. Patrick's Cathedral, die jedoch ganz geschlossen hatte für diesen Tag... Daher "schlenderte" ich wieder zurück zur ersten Kirche, die mittlerweile offen hatte und ich das sagenhafte Interieur bewundern konnte. Auf dem Rückweg zum Hostel bin ich noch in eine Kunstausstellung gestolpert, die einen Mischung aus moderner Kanadischer Kunst und noch mehr moderner Kanadischer Kunst war.
    Weiter ging es zur Bushaltestelle. Ab in den eiskalten Flixbus und los übers Land. Sehr weit kamen wir auf gewählter Strecke jedoch nicht, da diese nach Unfall komplett gesperrt wurde. Daher erwartete uns eine ca. 50km lange Umleitung, das sind einfach andere Maßstäbe hier. Auch die Autobahnen, das Essen und die Menschen sind einfach andere Maßstäbe. Vielleicht alles ein bisschen zu groß und weit 🤔
    Nun ja nach knapp 7 Stunden Fahrt waren wir dann in Toronto und ich Hundemüde.
    もっと詳しく