- 旅行を表示する
- 🌙 10 °C
- 海抜: 26 m
日本Kyōto34°58’60” N 135°45’28” E
Auf nach Kyoto

Heute Morgen ging es mit dem Miyakoji Rapid nach Kyoto. Dort angekommen legte ich erstmal meinen Backpack im Hotel ab und machte mich dann auf in den Nord-Westen der Stadt.
Dort angekommen passierte es zum ersten Mal: ich stieg in den falschen Bus. Es dämmerte mir, als keiner der anderen 6 Touris an dieser Gott verlassenen Haltestelle einstiegen und sich im Bus wirklich ausschließlich Japaner befanden. Aber es war ein Happy Little Accident, wie es Bob Ross sagen würde. Schlussendlich landete ich in einem kleinen abgelegenen Bergdörfchen inmitten einer wunderhübschen Landschaft. Ein kleiner Fluss zog hindurch und ich spazierte gemächlich durch das ebenso ruhige Dorf. Der Weg zum ersten Schrein/Tempel führte mich durch einen Tunnel in dem es spuken soll. Ich hatte eher das Gefühl die bereits früher erwähnte Chihiro am Ende zu treffen 😇
So wanderte ich weiter Richtung Kyoto, hatte schöne Tempel zum besichtigen und kam schlussendlich an einem Bambuswald raus. Dort in der Nähe gab es noch ein leckeres Mittagessen aus Buchweizennudeln (Soba) mit Rind. Als Nachtisch gab es unterwegs noch ein Erdbeer-Crème-Brûlée-Crêpe 😋
Zunächst einmal checkte ich dann im Hotel ein. Und überlegte dann, ob ich noch nach Osaka fahren wollte oder was anderes unternehmen. Da es aber schon relativ spät war, und ich mehr Zeit für Osaka bräuchte, entschloss ich mich zum Fushimi Inari-Taisha Schrein zu fahren, in der Hoffnung, dass die meisten Touris schon weg waren (Spoiler, waren sie nicht...). Aber trotzdem gab es auch hier beeindruckendes und schönes zu bewundern. Noch dem Sonnenuntergang zugeschaut und dann ab Futter fangen. Im wahrsten Sinne, es ging zu einem Sushi Belt. Und mein Gott, ich werde in Deutschland nie wieder Sushi essen können, und zu einem Preis, unschlagbar! Darf ich einfach hier bleiben?
«Kyotos Pfade grün,
tausend Tore still im Licht –
Sushi zieht vorbei.»もっと詳しく
旅行者
Chihiros Reise ins Zauberland🤩
旅行者Oh... Deinen Text hatte ich nicht gelesen.... Du hast die gleiche Assoziation! ....und ja, Japan ist faszinierend, aber glaub mir, als Arzt dort zu arbeiten, kann einen im wahrsten Sinne des Wortes umbringen..... obwohl... hier auch🙈