• San Jose

March 29 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem leckeren Frühstück mit viel frischem Obst und einem Pancake ging es zu Fuß los durch die Stadt.

Erstes Ziel war Amon, ein Stadtviertel mit vielen schönen bunten und bewachsenen Häusern. Die straßen führten mich dann weiter in die Innenstadt auf die Avenida Central, das pulsierende und leicht nach Pipi riechende Herz der Stadt. Hier tummeln sich alle möglichen Verkaufsläden und Food spots.
    In die Kathedrale bin ich genau zur Palmsonntagsmesse gestolpert, habe aber nicht so viel verstanden. Weiter ging es ins Nationalmuseum, in dem die ganze Costa Ricanische Geschichte dargestellt wurde. Tag und Monat der Unabhängigkeit Costa Ricas sind übrigens mein Geburtsdatum 😝

Nachmittags habe ich mir dann noch spontan einen Schokoladenkurs gebucht. Wir konnten eine frische Kakaofrucht probieren (schmeckt absolut nicht nach Kakao) und dann die verschiedenen Verarbeitungsschritte probieren. Zuletzt hat jeder 2 Tafeln Schokolade hergestellt. Meine waren einerseits mit Mango und Kokos und andererseits mit einer Kokos-Karamell Füllung 😍

Zu Abend gab es dann Tacos und Tinto Dr Verano 😋