• The Kasak Big Apple

26. juni, Kasakhstan ⋅ ☁️ 33 °C

Ausschlafen war heute angesagt, da es kein offizielles Programm gab. Daher blinzelte ich das erste Mal um 9 mit den Augen und kroch dann erstmal gemütlich ans Frühstücksbuffet.
    Anschließend zog es mich dann zunächst auf den Grünen Bazar um noch ein paar Postkarten zu kaufen und einfach ein bisschen zu flanieren und zu schauen. Ein letztes Mal die Gerüche von frischen Gewürzen aufsaugen und genießen.
    Weiter ging es südwärts vorbei an der bunten Christi Himmelfahrt Kathedrale, entlang eines Boulevards bis zur Oper. Da es mittlerweile sehr heiß war und die Strecke bis zum Hausberg ewig erschien, rief ich mir ein Yandex (das Uber Äquivalent Zentralasiens) und ließ mich gut gekühlt an die Gondel fahren. Von dort ging es in wenigen Minuten hoch über die Stadt und es erwartete mich ein schönes Panorama. Oben auf dem Berg ist dauerhaft Kirmes, das passte irgendwie nicht so ganz.
    Wieder unten angekommen genoss ich einen eiskalten Karamell Frappucino und kühlte mich abermals in einer Verdunstungsanlage ab.
    Auf dem Rückweg nutzte ich die Metro, die tief im Boden lag und entsprechend auch angenehm kühl war. Am liebsten wäre ich unten geblieben 😋