Angekommen und schon die erste Borea

Nach einer von Verspätung geprägten Anreise haben wir es endlich nach Tromsø geschafft. Und bereits auf dem zweiten Flug erwartete uns in der Luft bereits das erste Polarlicht. Schnee liegt hierRead more
Tromsø by Foot

Nach einem entspannten Morgen mit sehr gutem Rührei ging es zu Fuß durch die Stadt vorbei an zahlreichen kleinen Lichtchen. Es war tatsächlich heller als wir alle erwarteten haben. Es ist aberRead more
Polarlichter

Wir haben sie gesehen. Und in was für einer Pracht. Jede abgefrorene Kleinzehe war es absolut wert! Aber seht selbst und staunet! Wichtig allerdings zu wissen, Polarlichter erscheinen für das nackteRead more
Fjorde so weit das Auge reicht

Mit einem kleinen Mini-Van ging es heute in die Wildnis rund um Tromsø. Es war wieder ein wenig kalt, die Ausblicke jedoch mehr als kompensierend. Zum Walfjord -leider ohne Wale- ging es vorbei amRead more
Mit Karacho durch die Eiseskälte

Heute stand der abenteuerlich bis sportlich-aktivste Punkt auf unserer Liste: die Schlittenhunde. Mit dem Bus ging es für 1,5 Stunden immer tiefer ins Landesinnere. Vorbei an imposanten Bergen dieRead more
Das Gepäckband und Wir

Ohne jegliche Verspätung haben wir es wieder nach Frankfurt geschafft. Das Gepäck kam dieses Mal ruckzuck, bestimmt eine Entschuldigung von Lufthansa für den ersten Flug. Nun sitzen wir bereits imRead more